МАРАЗМАРИЙ

2017.09.08

Маразмы дня: мясная диета Гройсмана, усмирение кровожадного Кивы и убойный кораблик Луценко

Свежие идиотизмы «элиты» сегодня почему-то плотоядны

Picture

Мясо, стой, раз-два!

Президентский тимбилдинг дал свои первые плоды: после корпоративных шашлыков в «Залесье» правительство внезапно решило заняться ценами на мясо.

«Наша задача в 2018 году – наращивать объемы животноводства и птицеводства в стране. Мы сегодня является серьезным экспортером, – цитируют сегодняшнее заявление Гройсмана «Факты» .– В ближайшие недели мы добьемся снижения цены на мясопродукты внутри страны».

Не вопрос, с мясом в стране у нас в последнее время творится нечто совсем уж непотребное: курятина (привет 850 млн субсидий для «Нашей Рябы»!) стремительно догоняет по стоимости свинину, а свинина стоит столько, словно отечественных хряков кормят в ресторане «Днипро» и лечат в Феофании. Так что да, проблемку бы хорошо как-нибудь решить, пока народ совсем на вынужденное вегетарианство не перешел – но, правда, не совсем понятно, как премьер собирается это делать, если объемы будут наращиваться аж в следующем году, а снижение цен умный Вова обещает прямо сейчас. Прикроет экспорт, чтобы мясо оставалось в стране? Так экспортеры его самого сожрут – этакое баблище-то терять! Позвонит Косюку с криком: «Тормози, у нас выборы скоро»? Но за такое одолжение Косюк, небось, еще 850 мэлэнэ из бюджета вымутит: он-то себя при любой власти чувствует зашибись – чего ж ему ради чужих проблем бесплатно напрягаться?

В общем, сплошные загадки.                                                           

«Переступлю через себя»

Зато вот лидер социалистов, в отличие от премьера, сегодня внезапно продемонстрировал удивительное благоразумие. Как сообщает «Страна.ua» , Кива, по здравому размышлению, решил отказаться от своих воинственных планов и передумал стрелять в Саакашвили.

«Переступлю через себя. Не буду стрелять, – пообещал экс-советник Авакова журналистам. – Расстрелять его я всегда успею. Просто я подумал и решил не становиться частью плана популистов. Эта история – не история Михо, а операция Юлии Тимошенко под названием «Юля-президент». Михаил не может участвовать в президентских выборах, а она – может».

Юля Юлей, но есть подозрение, что на отважного Киву куда больше повлияло другое обстоятельство, о котором он по простоте душевной проболтался в том же интервью. Как утверждает издание, по словам Кивы, в сторону украинско-польской границы уже якобы выехало «500 боевиков под руководством народного депутата Семена Семенченко. Плюс три штурмовых группы по 10 человек, которые будут делать прорыв или физическую атаку. Есть люди, которые заряжены взрывными устройствами».

У страха, конечно, глаза велики, но Киву тоже можно понять. Вот так поедешь, как нормальный пацан, пострелять в безоружного человечка на границу – а там пятьсот боевиков, заряженных взрывными устройствами (киборги, наверное). Нафиг-нафиг, лучше уж переступить через себя. Целее будешь!

Не раскачивайте лодку, вы сбиваете прицел!

Впрочем, пока Кива спешно переделывает себя в пацифиста, Генпрокурор Луценко, наоборот, палит изо всех орудий. Журналисты «Украинской правды» обнародовали застольный спич, произнеченный Югиком на вчерашних посиделках в «Залесье».

Пребывая в праздничном настроении, Юрий Витальевич сравнил ситуацию в Украине с кораблем, который перестраивают в открытом море, во время шторма, под обстрелом врага и с постоянными ссорами команды.

«Тем не менее, корабль плывет и стреляет по врагу» - похвастался Луценко.

Оно, конечно, чего только не ляпнешь в праздничном угаре, но елки-палки, Юрий Витальевич, надо же и меру знать! Если капитан занимается перестройкой корабля прямо в открытом море, да еще во время шторма, – значит, по капитану плачет либо дурка, либо трибунал. И к «ситуации в Украине» примазываться не надо: мы с вами явно на каких-то разных кораблях плывем, потому как вы-то в любом случае не пропадете, всплыв где-нибудь на Сейшелах, а вот со всей остальной Украиной все как-то совсем не так однозначно…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий