МАРАЗМАРИЙ

2017.09.07

Маразмы дня: грибы Лавриновича, коктейль Насирова и боевые свиньи кровавой хунты

Наши клиенты расслабляются телом и душой…

Picture

Хорошие грибы!

Бывший министр юстиции Лавринович пожаловался, что вызов в Генпрокуратуру оторвал его от «очень хороших грибов».

По словам Лавриновича, до возвращения в Киев подозрение о неконституционном захвате власти ему не вручали, но был некий телефонный звонок. «Был телефонный звонок, когда я успешно собирал очень хорошие грибы о том, что мне составлено подозрение. На что я сказал: «Очень хорошо, я сейчас соберу грибы, и сразу приду», - рассказал Лавринович журналистам перед визитом в Генпрокуратуру.

Тем не менее, о каком именно подозрении идет речь, неизвестный доброхот грибнику не сказал: как уверяет Лавринович, о подробностях он узнал из «Фейсбука» (судя по всему, речь идет о вчерашнем посте  Луценко).

Заметим, что о предъявлении подозрений судьям КС, принявшем решение об изменении Конституции в 2010 году (том самом, которое Генпрокуратура квалифицирует как неконституционный захват власти), Луценко до сих пор молчит. Наверное, тоже грибы собирает.

Спиртное в малых дозах безвредно в любых количествах

А тем временем в Киеве зафиксировано очередное чудесное исцеление самого больного в мире Карлсона: журналисты застукали страдальца Насирова в модном киевском баре Loggerhead.

А оно вона че, Михалыч: пациент лечится народными средствами. Ну, или почти народными – коктейли в Loggerhead не самые дешевые.Хотя, впрочем, не самогонкой же такой изысканный организм травить…

У страха глаза велики

Ну и в окончании нашего сегодняшнего выпуска – новыйфейк от российских СМИ.

«Украинские военнослужащие приручили двух диких кабанов и используют их при патрулировании территории. Солдаты ВСУ заявили, что мать животных была убита, а их самих кормят армейскими пайками и тренируют вместо собак. Это экстравагантное решение было вызвано нехваткой сала для кормежки сторожевых псов», – шокировала россиян газета «Газета.ру».

Первоисточником статьи с угрожающим названием «Украина пустила кабанов на передовую» стал сюжет «Военного телевидения Украины» о двух диких поросятах по кличке Тимон и Пумба, прибившихся к одной из частей ВСУ на Донбассе. Украинские журналисты в шутку озаглавили сюжет «Боевые вепри на передовой» - и их российским коллегам этого хватило: поросята превратились в принятых на воинскую службу «двух диких кабанов», которые заменили сторожевых собак, сдохших, очевидно, от нехватки сала (которое, вообще-то, собакам давать нельзя, но российские журналисты об этом тоже не знают).

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий