В ДЕТАЛЯХ

2017.09.06

«Киевводоканал» - холодный душ для Гройсмана

Совершено покушение на государственный бюджет в разделе «субсидии ЖКХ»

Picture

«Меньше пить надо!» - говорит главный Водоподвод столицы, имея в виду совсем не то, о чём вы подумали…

Пора завязывать. Пора завязывать «Рупору» валить всё на бедного, несчастного, затюканного Ляшком, судимого Юлей Владимировной и закиданного профсоюзными ботинками Диму Вовка, Главного начальника Главной коррупционной «прокладки» всея Отечества под названием НКРЕКП.

А то мы и правда… Все на одного. Тарифы на тепло – Вовк, тарифы на газ – Вовк, тарифы на свет – Вовк, а уж про абонентскую плату за «подведение» в хату всего, что купает, обогревает и включает нам телевизоры с микроволновками и говорить нечего: это всё – тоже он.

Узнав имя главного противника, можно немного передохнуть и как-то разработать план борьбы. Чем и занимаемся на протяжении времени, прошедшего со дня объявления Премьером показательных выступлений на тему «как управлять государством». (Повышение газового тарифа имеется в виду). Хотя… Ну какой тут план борьбы? Так… Поматериться между строк сообщений об «очередном улучшении». А так – реакция наша давно притупилась, поскольку ничто не вечно, в том числе и беспрерывная матерщина в ответ на все эти «внешние раздражители.»  Повышения, «приведение в соответствие», «экономически обоснованные»… А недавно изобрели ещё один «аргУмент», просто – таки убийственный, в пользу постоянного повышения всего, на что ни посмотришь. Внезапно оказалось, что в Украине… «самые низкие в Европе тарифы на электроэнергию».

О как! Но мы это даже обсуждать не будем. Потому что это опять-таки сказанул несчастный Дима Вовк, а мы договорились о нём ни слова. Тем более, что он уже «получил своё» во всех возможных сетях и СМИ.

Так ему и надо.

Потому что вот вам последняя информация, прокатившаяся по печатным страницам и мониторам: «В ПАО “АК “Киевводоканал” сообщили о намерении повысить стоимость холодной воды для населения уже в 2018 году более чем на 20%. За один кубометр придется заплатить 18 грн. 46 коп., почти на три гривны дороже, чем сейчас.»

Так почему мы опять… А вот почему: «Подорожание связано с ростом стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов, реагентов, а также изменением уровня амортизационных отчислений, ремонтов основных средств и повышением заработной платы».

Обратили внимание на слова «стоимости электроэнергии»? А кто у нас ведает стоимостью? Правильно. Все знают – КТО.  (Не называем имени!)

Ну, а «повышение заработной платы» - это к господину Гройсману. Здесь имеется в виду рост «минималки», видимо, она «достала» и работников «Киевводоканала».

Кстати, там ещё про какие-то «реагенты», «амортизационные отчисления»… А это, дорогие читатели, вообще входит в систему понятий «скрытая инфляция», которую так упорно не замечает правительство с Госкомстатом вместе.

Хорошо, хоть заранее предупреждает «Киевводоканал».

Хотя, если честно, это как-то не очень коррелируется   с совсем недавними заявлениями министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о том, что министерство-де работает над возможностями снижения тарифов на электроэнергию на 10%. А также с непреклонной, хотя бы «на публику» позицией Премьера по вопросу тарифов на газ: «ни шагу назад!»

Хорошая позиция. Для публики, для толпы зевак, которые должны проголосовать за очередной набор народных депутатов, которые должны будут избрать новое правительство, и, видимо, учтут эту саму позицию Гройсмана и ещё раз его  назначат в Премьеры. Ну, как-то так это должно выглядеть в результате логических размышлений.

Пусть так. И мы, население, будем в итоге и воду пить по дешёвке, и портянки сушить на тёплых батареях. Но ведь та же самая НКРЕ(начальника не называем!) в планах держит постоянный рост тарифов на электроэнергию для ПРОМЫШЛЕННЫХ предприятий! А у нас «Киевводоканал» кто? Правильно, оно и есть – промышленное предприятие. По выработке холодной воды. Которая идёт на то, чтобы и попить, и, пардон, «слить». В унитазе, например…

В общем, «Киевводоканал» не очень сильно озабочен тем, чем озабочены господа Розенко, Гройсман, Рева… Кто там у нас ещё в соавторах субсидиаризации населения? Ведь, если растут в цене услуги ЖКХ, то и размеры субсидий, которые пытается оплатить государство из своего хиленького бюджета, тоже вырастут.

А уже некуда! Денег нет!

… Обратите внимание: имя Дмитрия Вовка, главного «тарифного стрелочника» страны, мы почти и не  упоминали.

Можем, если захотим!

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий