МАРАЗМАРИЙ

2017.09.04

Маразмы дня: безвременный Саакашвили, скрепы втридорога и безвиз по-крымски

Пациенты разминаются перед осенним обострением

Picture

Не тормоз, а медленный газ!

Миграционная служба рассказала, как она пять месяцев ловила младшего брата Саакашвили.

Напомним, 2 сентября бродящий по Европе призрак Саакашвили-старшего пожаловался в «Фейсбуке», что аваковцы задержали его брата Давида:

Как выяснилось, брата Михо доставили в Печерское отделение Миграционной службы, однако в тот же день отпустили. Позже Миграционная служба сообщила в соцсетях, что Давид Саакашвили (внезапно!) нарушил правила пребывания в Украине.

Короче, на третий день Штирлиц обнаружил, что в сарае нет стены. Пять месяцев злокозненный Саакашвили-младший топтал украинскую землю, выказывая неуважение к нашему законодательству, а Миграционная служба хоть бы хны – то ли буковки в фейсбучике Михо вовремя разобрать не смогла, то ли просто звезды не складывались. Ну а теперь, надо понимать, сложились, да еще как вовремя – до бенефиса Саакашвили-старшего на границе остается меньше недели.

Как говаривал один заслуженный запоребриковский пропагандон: «Совпадение? Не думаю!»

Догнали и перегнали

Встречаются два новых русских в Лондоне. Один другому хвастается:

- Во, гля, галстук купил за 1500 фунтов!

- Да ты лох! Тут за углом такие же по 2000!

А теперь немного занимательной арифметики. Как подсчитало интернет-издание «Экономические известия», путинский суперпроект под названием «Керченский мост» оказался в три раза дороже самого длинного моста в мире – Даньян-Куньшаньского виадука.

Построенный за два года виадук длиной в 164,8 км, соединяющий Шанхай и Нанкин, обошелся Китаю, в переводе на российские рубли, почти в 84 миллиарда деревянных – или же в 510 тысяч за метр моста.

В свою очередь, стоимость до сих пор недостроенного Керченского мостав Кремле определили почти в 228 миллиардов, при этом с самого начала эпопеи цифра неоднократно повышалась. В среднем, на сегодняшний момент Россия потратила почти 12 миллионов рублей за метрсоединения полуострова с «родиной».

Адекватного объяснения этому феномену эксперты не дают, но осмелимся предположить, что это, наверное, просто скрепы нынче дороги. А без скреп в России, сами понимаете, не то что мост – сортир деревенский не построишь...

На двух стульях

Впрочем, в Крыму, похоже, уже поняли, что обещанного три года ждут, так что особо ушлые крымчане уже не прочь намазать лыжи в кардинально противоположную сторону. Один из пользователей Твиттера  опубликовал фотографию объявления в симферопольской маршрутке:

​Пользователи соцсетей отнеслись к новому «бизнесу» без особого сочувствия:

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий