ТОЛЬКО ЧТО

2017.08.04

Бездеятельность Нацполиции может привести к кровопролитной стрельбе

Если полиция не в силах обеспечить законность я вынужден буду защищаться всеми методами.

Picture

Известный волонтер Ярослав Бондаренко обратился к главам силовых структур с просьбой взять под контроль назревающую конфликтную ситуацию в Оратовском районе Винницкой области. Об этом он написал на свой странице в Фейсбук.

"Обращаюсь к министру внутренних дел Арсен Аваков (Arsen Avakov), к его советникам Антон Геращенко, заместителям, главе Нацполиции Украины Сергій Князєв, первому заместителю главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин (Vyacheslav Abroskin), начальнику Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Yurii Pedos с требованием предотвратить назревающую ситуацию в Оратовском районе Винницкой области. 

Со всей ответственностью предупреждаю о том, что ситуация в Оратове может дойти до стрельбы и кровопролития.
Сообщаю о том, что сегодня 4.08.2017, около 1:00ч в сопровождении полиции охраны в школу с. Угарове Оратовского района, где зарегистрирована фирма "Корвет", связанная с рейдерством/бандитизмом заехали около 50 вооруженных человек.

Прошу не допустить силового и тем более вооруженного противостояния, которому уже 3й год способствует руководство местной полиции, в чем лично убедился неделю назад.

Рейдерам/представителям фирмы "корвет" я публично предложил решать все спорные вопросы в суде, в законном порядке, и не переводить ситуацию в "бойню". Заехавшие вооруженные люди показывают, что нас не услышали.

Также сообщаю, что руководство полиции в Винницкой области заняли однобокую позицию в данном вопросе, чем еще более толкают население/бизнесменов/паевиков собственными силами защищать свой хлеб. Ту же позицию заняла и полиция охраны, подписавшая договор с фирмой - рейдером, что вообще не может быть допустимо. Напоминаю, что даже охранные структуры в данных случаях лишают Лицензий на охрану.

Полиция не реагирует на сотни заявлений от потерпевшей стороны, не рассматривает предоставленные документы, в том числе экспертизы, и наоборот, всячески помогает рейдерам. 

Более того, неделю назад, когда в поле был остановлен комбайн, воровавший урожай селян, полиция никак не отреагировала на наше заявление - арестовать ТС на котором совершалось по сути преступление, и более того, нам поступил звонок от "полицейских" с требованием: "отпустить комбайн или будем ложить"... В тот день я лично регистрировал заявление и общался со следователями, которые на словах публично признали, что присутствовал факт кражи.

И последнее/главное: прошу не допускать предыдущих ошибок, не отправлять на место людей, лоббирующих интересы беспредельщиков и использующих спец батальоны против безоружных людей, стоящих в поле с плакатами "Рейдерам-НЕТ!"

На данный момент свой урожай продолжают защищать безоружные паевики -жители района, а от набегов вооруженных бандитов законных хозяев защищают откликнувшиеся на крик о помощи безоружные бойцы добровольческих батальонов.

Как законопослушный гражданин я предупредил возможные преступления, если полиция не в силах обеспечить законность, порядок, и безопасность граждан Украины в Винницкой области - я, как и другие граждане Украины, вынужден буду защищать людей и себя всеми доступными методами", - написал волонтер Ярослав Бондаренко.

Информация по ситуации:

http://trident-ua.info/…/mi-prijshli-vid-parti%D1%97-regio…/

Еще:

http://kievtime.com/…/rejderi-homutinnika-ta-bobova-molosh…/

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий