СКАЗАНО

2017.07.26

Всеукраинская доска позора: всех получателей субсидий загонят в открытый реестр

«Учёт, контроль, регистрация» - главные составляющие чиновного беспредела

Picture

Ага… А вы надеялись отвертеться??? От всего вот этого – р-р-р-реформаторского и, прости, Господи, устремлённого в светлое будущее? Вы думали, что держава, надрываясь от улучшательных  усилий, раздавая вам практически на халяву всякие вот эти неподъёмные тарифы, и взваливая на себя ещё и бремя оплаты этих тарифов, просто так вас и отпустит потом – такого вот «отреформированного» и готового к употреблению европейских стандартов и всяких там  прочим цивилизованных  прелестей?  То есть – прелестей цивилизации?

Не юлите, надеялись. Уже вон в обществе целые группы завелись, секты. «Секта Свидетелей Субсидий». Не слышали? А она есть. Граждане, получающие субсидии, уже издеваются и всячески третируют других граждан, к субсидиям не допущенных. Слова нехорошие говорят и всячески своё преимущество «допущенных» возвеличивают. Аргументов для такого самовозвеличивания  у них, конечно, маловато, но, даже если гражданин «подсел» на державную коммунальную подачку от обычной неизбывной нищеты, то принадлежность к Секте Свидетелей Субсидий как-то выравнивает «комплекс неполноценности», приподнимает над обыденностью бытия. Правда, их, таких, в стране много, почти 9 миллионов семей гордятся сегодня своим «особым положением», в такой толпе трудно чем-то выделиться, но повод ощутить себя немножко «выше», чем зажиточный (100  гривен отделяют от права на Субсидию) сосед – есть.

И это многих тешит.                                         

Но правительство наше ни шиша ничем таким не утешается. Оно подходит к окнам кабинетов на Грушевского не только, чтобы всмотреться – а не привёл ли там какой-нибудь Ляшко к главному подъезду ещё какую корову или, учитывая международную конъюнктуру, верблюдицу? Правительство пытается заглянуть в даль светлую и вызывает к себе работников бдительного и всезнающего Госкомстата, и трясёт его за грудки, пытаясь вытрясти из него истинную правду про «значительные и бесповоротные» успехи Кабмина в деле раздачи субсидиарного и жилищнокоммунального счастья.

А этот Госстат прямо балбес какой-то. Вываливает иногда по наивности всю правду-матку, невзирая на абсолютную подчинённость Кабмину в смысле зарплаты… Прямо на Госслужба, а вредитель какой-то, агент Кремля, прости, Господи…

Смотрите: на весь белый свет, по всем сайтам и весям прозвучало: «Долги украинцев за газ  продолжают рекордно расти». Какие такие долги? Это не мы, это в Кабмине так спрашивали. Типа, что долгов и быть не должно, правительство же вон как всех… Об… «Обсубсидило», что ли…

И всё же, всё же… Безжалостный Госстат взял и опозорил «благодетелей», сообщив, что за январь-июнь долги граждан за газоснабжение выросли до 12 миллиардов гривен…

Существуют ещё разные «интересные» показатели: за водоснабжение народ задолжал, за отопление и горячую водя недоплатил около 9 миллиардов… Но мы же про субсидии, да?

Про них, болезных. Сегодня на этом фронте не без перемен.

19 июля на заседании правительства было оглашено решение – до конца 2017 года создать Единый реестр получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, который будет находиться в «ведении» Министерства социальной политики.

На… Какого… Нет, неправильно вопрос начинаем. «Кому оно надо?» - как-то так вопрос надо ставить, да?

У господина премьера и иже с ними ответ есть: для этой… «Верификации». То есть всех получателей субсидий «проферифицируют».

Чё, страшно?

Не бойтесь. «Верификация» - это термин такой. Это «Подтверждение на основе представления объективных свидетельств  того, что установленные требования были выполнены».

То есть раскрываете вы вот этот самый «реестр», ищете себя в нём. Есть? Ну, значит, вы как раз и выполнили вот эти все «установленные требования». То есть: вы не просто гражданин этой страны. Вы – голь перекатная. У вас даже нет какого-нибудь сгнившего мотоцикла во дворе под «ракушкой», наличие которого вас может включить в списки «зажиточных граждан» (и отказать вам в предоставлении субсидий!). И вы ничего дороже 50 тысяч гривен не покупаете, потому что не можете. И работа ваша никому на фиг не нужна, потому что, если на зарплату от этой работы вы не способны оплатить услуги ЖКХ, то вы… Лузер.

Потому что вы ни хрена не добились в этой жизни, кроме субсидий…

Вот вам и – верификация. И это совсем не больно.

Это позорно. Хотя бы в силу только что сказанного…

Кто постарше – помнит совковые времена. Во дворах висели такие – «Они позорят наш ЖЭК». Или дом… Там разные расхристанные граждане на фото в неприглядном виде… Это было давно. Фотографии не всегда удачные, фотопечать плохая, химическая.

А вот «Единый реестр…»  В электронном виде... Страницы с приличным дизайном, 10-12 миллионов там «повесят».

Почём стоит создать реестр такой мощности – можно поспрошать, конечно. Например, у создателей электронной декларации. Там, правда, списки покороче будут, так ведь и  с теми до сих не разобрались, как следует, то одно у них «зависнет», то другое «заглючит»…

Не переживайте. С вами, «субсидоедами»- нищебродами, всё будет нормалёк. Вы не министры и не депутаты, на декларациях которых даже иностранная техника спотыкается.

Поэтому – держитесь, ребята.

И знайте, что есть ещё один термин.

«Валидация». Подтверждение на основе представления объективных свидетельств того, что требования,  предназначенные для конкретного использования или применения, выполнены.

Вы к нему готовы?

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...