В ДЕТАЛЯХ

2017.06.13

Россияне используют британскую прессу в гибридной войне против Украины

В 2011-2013 году Daily Mail была лидером в Великобритании по числу нарушений «кодекса редактора».

Picture

Daily Mail указала Крым российским регионом, сообщает Корреспондент, абсолютно не интересуясь репутацией британского издания.

Британская Daily Mail опубликовала статью о подрыве морской мины времен Второй мировой войны в Крыму. При этом газета назвала полуостров "российским".
 
"Драматический инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове, на юго-западе России", – говорится в материале газеты.
 
Отмечается, что бомба была обнаружена на глубине 17 метров в бухте Севастополя, куда она была сброшена в 1941 году. Бомба была отбуксирована в открытое море, где специалисты взорвали ее.

В 2011-2013 году Daily Mail была лидером в Великобритании по числу нарушений «кодекса редактора» по данным Press Complaints Commission. Daily Mail и, особенно её электронная версия Mail Online, удовлетворили за 2011—2013 годы рекордное количество жалоб — 339. При этом отмечаются, что к жалобам отношение очень серьёзное, ошибки исправляются быстро, опровержения публикуются на видном месте. В результате против Daily Mail и Mail Online в 2013 году не было принято ни одного юридического решения.

В феврале 2017 редакторы английской Википедии признали Daily Mail ненадёжным источником и решили по возможности заменить 12000 ссылок, подтверждающих информацию, ссылками на другие издания.

СМИ также сообщали о том, что российский олигарх Александр Лебедев купил британские газеты The Independent, The Daily Mail и Evening Standard. В частности, РБК-Украина сообщал о том, что в редакциях газет, которыми владеет миллиардер Александр Лебедев, виден след из бандитских 90-х. В этих редакциях на стенах висят фото надгробных плит “воров в законе”.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...