ПРОЧИТАНО

2017.06.08

Желающих получить российское гражданство предлагают посылать на шесть букв

Свежий креатив изверг известный российский клоун Владимир Жириновский

Picture

Как и следовало ожидать, Владимир Вольфович всей душой поддержал идею Владимира Владимировича Путина о введении клятвы при получении российского гражданства и немедленно предложил свой вариант текста:

«Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын.

И эти шесть букв – Россия – всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине.

И я никогда не смогу предать тебя, изменить тебе и моя любовь к тебе выше, чем любовь к самой любимой женщине, более святая, чем любовь к родителям. Я вечный твой сын, я всегда с тобой, моя любимая Родина…».

С полным вариантом простыни, которую Жириновский предлагает зачитывать новоиспеченным россиянам, можно ознакомиться здесь, но даже исходя из первых строк приходится признать, что лидер ЛДПР малость схалтурил. Во-первых, что значит «неописуемый»? Прямо отписка какая-то, тема не раскрыта совершенно. Приходит, значит, «новый русский» за паспортом и бубнит с бумажки: «Испытываю неописуемый восторг…» И хорошо, если хоть ударение правильно поставит. Нет чтоб описать восторг как следует и во всех деталях! А принимающая комиссия могла бы оценивать эти описания и выставлять баллы, скажем, по десятибалльной шкале: достаточный ли экстаз испытывает посвящаемый в сакральное российское гражданство или нет.

Насчет букв в сердце тоже, простите, получается фигня. Сердце – оно, как и голова, предмет темный и верификации не подлежит. Поди пойми, сколько там у данного конкретного гражданина буковок пылает. Может, конечно, и шесть, но а вдруг три – USA, например? Куда вернее будет вернуться к добрым традициям российских каторжных судов и выжигать правильные буквы на более доступных частях организма – скажем, на лбу.

Опять же, совершенно непонятно: предполагается ли наличие женской версии клятвы или же будущие гражданки тоже должны будут вещать про «любимых женщин»? Нескрепненько выходит, прямо толерастия какая-то.

Подытоживая обзор творчества Жириновского, повторимся: не доработал Владимир Вольфович, не доработал. Конечно, художника обидеть всякий может, но тщательнее мыслить надо. Ширше и глубже!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...