ТОЛЬКО ЧТО

2017.05.19

"Российские железные дороги" выводят свои вагоны с территории Украины

Компания завершит вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель.

С территории Украины происходит вывод вагонов РЖД.

В "Российских железных дорогах" (РЖД) прекратят деятельность в Украине через 2 недели.

Об этом зявил генеральный директор "Федеральной грузовой компании" (ФГК, дочернее общество РЖД) Алексей Тайчер, сообщает ТАСС.

В частности, Тайчер сообщил, что компания завершит вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель. Он также отметил, что процесс вывода вагонов начался после введения Украиной санкций.

"Завершают рейсы те вагоны, которые двигались в Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никак проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины", - сказал он, добавив, что этот процесс займет порядка двух недель.

Вместе с тем, вице-президент РЖД Анатолий Краснощек заявил, что компания не получала от Украины официального уведомления о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией.

Напомним, ранее сообщалось, что "Российские железные дороги" предоставили скидку на перевозку железной руды для "национализированных" самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками предприятий.

Также ранее сообщалось о том, что "Российские железные дороги" запретили перевозку по территории РФ грузов в вагонах десяти украинских компаний.

Запрет ввели с 3 ноября 2016 года.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ