МАРАЗМАРИЙ

2017.05.18

Маразмы дня: парад мод в Верховной Раде, плач Колесниченко и чудеса российской статистики

Встречайте улов сегодняшнего дня!

Picture

Я тебя породил – я тебя и провалю…

Верховная Рада блистательно провалила голосование за законопроект о санкциях против Януковича, внесенный БПП, «Народным фронтом» и «Самопоміччю». И, что самое интересное, спасибо за это мы можем сказать никому иному, как фракции БПП, четверть состава сегодня решила сказаться в нетях, а еще четверть стыдливо предпочла не голосовать вовсе.

При этом многие из тех, напротив чьих фамилий указано «відсутній», в то же самое время успешно засветились в сессионном зале среди депутатов, хвастающихся последними тенденциями фолк-стайла в честь Дня Вышиванки. Вот Мария Матиос, фото которой в полном национальном костюме выложил восхищенный Андрей Лозовой

Фрагмент скриншота результатов поименного голосования  за проект №5350, 18.05.2017, 11:17

Депутат Лубинец, украсившийся тризубами (фото«Цензор.нет»):

Оксана Продан, выложившая фото в вышиванке в «Фейсбук», 

в зале официально присутствовала, однако нажать кнопку почему-то не смогла:

Из отсутствовавших и неголосовавших также засветились в параде мод Ольга Богомолец,  Борис Розенблат, Елена Матузко, Ольга Червакова, Григорий Тимиш и Иван Рыбак. Отдадим депутатам (особенно женщинам) должное: у них явно есть вкус. Ну а Янукович… Янукович подождет!

Прозрение? Не думаю…

А вот новости от старого забытого (почти) персонажа: судя по видеоинтервью, выложенном на  «Цензоре» , пролетевший мимо выборов на новой родине Вадим Колесниченко ныне сильно печалится, что кремлевские «понаехи» его угнетают. А ведь Вадик так хотел сделать «Севастополь для севастопольцев»!

«А что такое власть вообще? Это наемная рабочая сила, которую люди, проживающие на территории за свои деньги наняли на работу, – разоткровенничался на камеру Колесниченко. – Севастополь - он для севастопольцев. Это очевидная вещь. Мы здесь живем у себя дома. И когда к тебе приходит, за твои деньги, человек и говорит: "Извините, вас здесь не стояло". Здесь не должно быть так».

Ну что сказать: очевидно, что годы пребывания в бандеровско-фашистской оккупации духовно растлили Вадика дальше некуда. Теперь даже близость сакрально-скрепной Корсуни не помогает: вы только вдумайтесь, гражданин России, патентованный защитник угнетенных русскоязычных младенцев – и вдруг толкает перед камерой такую оппозиционную риторику! Не понимая, что здесь вам – не там, и если царь-батюшка сказал «Вас здесь не стояло», то, значит, вас здесь не стояло. У царя для Севастополя свои севастопольцы припасены, так что место Вадика с его бывшим электоратом теперь сами понимаете возле чего.

В общем, даже как-то боязно становится за господина Колесниченко. Зеленки в России нынче много (Навальный подтвердит!), да и прочие меры воздействия Владимир Владимирович пока еще не отменял.

Боярышник не в счет!

Ну и напоследок – кое-что о чудесах статистики. Тоже, кстати, российской.

Как сообщило сегодня «Эхо Москвы», 29% россиян утверждают, что никогда не употребляли спиртные напитки. Еще 30%, согласно опросу «Левада-центра», принимают внутрь алкоголь реже раза в месяц, 16% - раз в месяц и еще 16% бухает за всех прочих трезвенников и способны потребить за раз около стакана водки, бутылки вина или двух литров пива.

Правда, эта благостная картина немножко противоречит свежему отчету ВОЗ: как клевещут злобные империалисты, средний уровень потребления алкоголя в России составляет 13,9 литров чистого спирта в год на душу населения (для сравнения: Украина и Эстония – 12,8, Великобритания, Польша и Латвия – 12,3, а лидерами по пьянству оказались литовцы, белорусы и молдаване – 18, 16 и 15,9 литров соответственно).

С другой стороны, империалистическая статистика явно учитывает только спиртные напитки в цивилизованном смысле слова, ненаучно игнорируя стекломой, боярышник, туалетную воду и другие особенности национального пьянства. Возможно, «Левада-центр» поддался тлетворному влиянию Запада и тоже выпустил при опросе эти значимые пункты – тогда результаты формально верны. Иначе придется предположить, что исследование о российском пьянстве проводили не иначе как в детском саду…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий