МАРАЗМАРИЙ

2017.05.17

Холодный душ: ВК – это не только «Вконтакте», это еще и «Водоканал»

Следите за квитанциями – подорожали услуги унитаза

Picture

Вот говорят: наши постмайданные власти и такие, и сякие… И непрофессиональные они, и туповатые и вороватые…  Враги. (Говорят враги). А умный обыватель, если присмотрится, то может разглядеть между тасканиями в зелёном суконном одеяле бывшего главного налоговика и попыткой Президента кепкой закрыть солнце (запретить Интернет-сайты «от Путина») очень заскорузлое, старое и даже немножко нафталиновое желание любой власти прикрыть всеми этими информационными вбросами Нечто. Нечто такое, что вызывает, в натуре, гораздо большее раздражение у граждан, поскольку касается непосредственно их карманов.

И этот обыватель сегодня достаточно умён и понятлив, дабы оценить «красоту игры»! Смотрите, как ловко сегодняшний Кабмин ловко «увернулся от пинка»! Пока мы тут в растерянности перебираем старые блокнотные записи в попытках вспомнить какие-нибудь адреса своих друзей и родственников, с которыми были связаны по «Вконтакте» и «Одноглазникам», материмся, вздымая очи горе, и всё чаще вспоминаем в качестве «жизненного примера» Северную Корею (там Интернета нет!), нам втихую, под одеялом напустили… Или подпустили? Неважно. Важно, что опять это Нечто добралось до наших карманов, в которых мы после оглушительного отопительного сезона уже засобирались было позашивать зимние пробоины и приготовиться к накоплению…

Фигушки нам всем.

Потому что ровно 26 апреля, по странному случаю аккурат после Пасхальных праздников, наше славное НКРЕКП во главе с неуб… (прости, Господи, пусть живёт, «неубираемым»! А вы что подумали?) Дмитрием Вовком утвердило. Или подписало. Или даже «дало под дых» тем, кто думал перевести дух в летние месяцы, расслабиться и где-то там по огородам, в картофельных зарослях закопать пару банок (хотя бы литровых!) с какой-никакой мелочёвкой перед следующим отопительным сезоном, который не обещает быть ни дешёвым, ни прибыльным.

Речь идет о Постановлении №552, и, согласно его тексту, граждане Украины с 13 мая сего года будут платить за холодную воду на 15% больше, чем в неблагословенные холодные зимние вечера и недели.

Всё как-то смешно и коряво… Смотрите: согласно этому постановлению, например, в Вишнёвом жители будут платить по 15,13 гривен за холодную воду и 5,95 за водоотвод. Киевляне – 15,79 и 6.93 соответственно. «Чего ж тут корявого?» - спросит читатель. Тупое повышение тарифов...

А корявое вот: в Боярке один куб холодной воды  обойдётся одному обитателю в 25,25 гривны. А «водоотвод» и вовсе – в 11,5 гривны за кубометр. То есть пользование унитазом в Боярке почему-то почти в два раза дороже, чем в Киеве…

Почему унитазные услуги Боярки так высоко «ценятся» - мы особо размышлять не будем. Потом как-нибудь. Да и вообще подорожание холодной воды коснётся 24 водоканалов в стране. Повысятся тарифы в Днепре, Львове, Ривном, Хмельницком, Лисичанске… Важно другое: помните, подорожание случилось аккурат с 13 мая. То есть ДО 13 мая мы платили за подачу холодной в Киеве 13, 77 гривны за куб.

Следите за платёжными квитанциями!  Там должно быть разделено вот это «до» и «после».

А то знаем мы этих…

Возникает, конечно, вопрос: а с какого, пардон… Ну, подорожание?

А тут можно припомнить  повышения стоимости электроэнергии (3 раза за последние 1,5 года), которая используется для перекачки воды и её перегонку по сетям. И вроде бы «оправдать» такое повышение.

Можно, если бы не скользнувшее по Сетям заявление заместителя киевского «Водоканала» о том, что, мол, тариф повышается, потому что, видите ли, пришлось повышать минимальную заработную плату… Да и народ что-то сильно много стал экономить, понимаете ли, уменьшились объёмы доставки воды по домашним кранам, уменьшился денежный сбор самого водоканала…  Мы ещё и с этим попробуем разобраться, конечно, но пока что нам пригодится вот такая информация: в 2016 году  киевский водоканал вдвое увеличил чистую прибыль, чистый доход составил 1 млрд 486 млн гривен.

А вы говорите – унитаз… При умелом распоряжении…

Деньги не пахнут. Да?

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий