МАРАЗМАРИЙ

2017.05.15

Маразмы дня: симулятор Кабмина, заговор против шоколада, и бунт нищих СБУшников

По уровню неоднозначности новостей этот понедельник ничем не хуже прошлого

Picture

Стать Гройсманом в один клик

Начнем с новостей из мира высоких технологий. Кабинет Министров совершил жест неслыханной щедрости, пригласив всех желающих к себе в гости – правда, пока что только в виртуальном виде. Как сообщил в «Фейсбуке»  Гройсман со ссылкой на пост министра Кабинета Министров Саенко, Кабмин запустил виртуальный 3D-тур по правительственному залу заседаний и Музею истории правительства.

В результате пользователи, жаждущие новых ощущений, могут, пойдя по ссылке, «посмотреть на зал с рабочего места Премьер-министра,  рассмотреть место работы членов Кабинета Министров и сотрудников Секретариата, ощутить дух и атмосферу зала, в котором принимаются важнейшие решения для страны».

Как говорится, чем бы дитя ни тешилось. С одной стороны, крайне отрадно, что в стране настолько много бабла, что Кабмин может спокойно выкидывать его на создание прибамбасов, позволяющих пользователям полюбоваться на бутылку минералки на столе у Гройсмана. Это, безусловно, архиважный шаг к открытости и прозрачности, не поспоришь. Но, по чести сказать, симулятор «духа важнейших решений» вышел так себе: экшн на нуле, баблопотоками порулить не дают, тема договорняков не раскрыта в принципе. Короче, не ощущается атмосфера, хоть ты тресни.

Впрочем, еще не все попилено – то есть, не все пропало. Кабинет Министров устами Саенко обещает, что продолжит «воплощать инновационные проекты в Секретариате Кабмина». Так что ждем-с.

Вертикаль сласти

А тем временем, пока правительство балуется инновационными цацками, наши доблестные спецслужбы бдят, не смыкая глаз. Как похвастался на сегодняшнем брифинге главный эсбэушник страны, его подчиненные раскрыли коварный заговор Олийныка и Клюева, направленный на дискредитацию национального достояния Украины – президентских карамелек.

«Указанными лицами было привлечено нескольких граждан Украины по организации мероприятий по дискредитации президента Украины Петра Порошенко. Акция должна была называться "конфетные бунты" в магазинах Roshen. Нами задокументировано несколько таких мероприятий с момента поступления указания, подробные инструктажи, передачи денег и прочие вещи», - поведал Грицак.

По словам Грицака, продажные диверсанты, переодетые в участников АТО, собирались устраивать акции возле фабрики и магазинов Roshen, а также ворваться на фабрику и снести якобы стоящий там бюст Карла Маркса. «Детали не совсем корректно будет рассказывать, там есть не совсем приятные вещи, красная краска, портреты», – стыдливо заметил глава СБУ, однако добавил, что инструкции приходили из Москвы, и Служба безопасности располагает документированными инструктажами и перепиской.

Честно говоря, очень жаль, что господин Грицак оказался настолько застенчивым (прямо интрига интриг: что же такого некорректного враги родины собирались намазюкать красной краской на портретах сами догадываетесь кого?), но, в любом случае, отечественные спецслужбы заслуживают самого искреннего восхищения. Организаторы провокаций на 9 Мая «не найдены», расследование взрыва на складах в Балаклее тихо спущено на тормозах, украинская оборонка комплексно сливается в унитаз, но это фигня – главное, ПАПины конфетки спасены. «Шатун» не прошел, доблестные сотрудники СБУ предотвратили дискредитацию Президента, имеющего рейтинг доверия на уровне нуля (если Олийнык и Клюев и вправду замешаны в этой «спецооперации», им впору вручать экономическую премию Дарвина: так бездарно потратить деньги еще не удавалось никому).

Так что медаль, медаль героям!

Можно, шоколадную.

«Не позволим!!! Не простим!!!»

Кстати, о героях. Да, все о тех же – о бравых сотрудниках спецслужб. Сегодняшний брифинг Грицака не только ясно дал понять, для чего на самом деле существует СБУ, но и поставил точку в деле о декларациях сотрудников Службы безопасности. В смысле: никаких обнародований не будет, не то нажившиеся непосильным трудом сотрудники просто поразбегаются нафиг.

«Реально, вы знаете, что наших сотрудников подрывают, за нашими сотрудниками реально охотятся? Вы понимаете, что сотрудники департамента ЗНГ (защиты национальной государственности СБУ - ред.) сказали откровенно, что если дойдет до того, что мы будем вывешивать на сайтах – мы просто уволимся», - цитирует главу СБУ «Лига.net».

Вот это поворот: оказывается, все, чего не хватает охотникам за защитниками национальной государственности, чтобы подорвать эти защитников ко всем чертям, – это пэдээфки с вымаранными адресами и реквизитами, вывешенной на сайте НАБУ! И держатся защитники вовсе не за взявшиеся из ниоткуда особняки гражданских жен, а за собственную жизнь – единственную и неповторимую. Нет, жизнь, они, конечно, готовы за родину отдать в любой момент, не вопрос – в конце концов, они же не в детский садик шли работать. Но декларации – это уже слишком. Так что Родине следует закатать чрезмерно раскатанную губу и не заставлять своих защитников экономически обнажаться перед публикой.

Грицак, правда, в очередной раз заверил, что в декларациях эсбэушников «нет ни у кого сотен тысяч долларов или евро», и тут ему можно даже поверить. Как известно, глава СБУ и сам гол как сокол, официально прописан в общежитии, ну а что у любовницы особняк и личный автопарк – так это бывает. Любовь, знаете ли, зла. Подчиненные Грицака тоже, по сути, бомжи бомжами, и если бы не мамы-папы-тести-тещи, дающие из милости покататься на своих элитных тачках, наверное, даже ездили бы на метро как простые смертные. Но враг не дремлет, поэтому – ни пяди земли родной врагу, ни нолика в декларацию для всеобщего обозрения. А то ведь вы понимаете, болтун – находка для сами знаете кого!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий