МАРАЗМАРИЙ

2017.05.15

В Украине вымирают миллионеры

Две новости от ГФС: одна, как водится, радостная, другая печальная

Picture

Начнем с печальной: как сообщил Мирослав Продан , в Украине вымирают миллионеры. За прошлый год доход более 1 млн грн задекларировало всего-навсего 3504 человек, что на 1180 (практически на четверть) меньше, чем в 2015 году.

На этом месте можно было бы схватиться за голову и начать ругать проклятый кризис, перекосивший даже миллионеров (хотя, по сути, миллион гривен – это всего лишь 37 000 баксов, сущая фигня по меркам той же Европы). Однако не торопитесь печалиться. По словам Продана, хоть миллионеры и вымирают, зато в стране стало больше миллиардеров: общие суммы их доходов по сравнению с позапрошлым годом возросли на 3,2 млрд гривен, то есть на 13%.

В общем, кто-то теряет, а кто-то находит. Так сказать, естественный отбор: посадите в ящик стаю крыс, и через неделю-другую в живых останется только одна – самая наглая и самая прожорливая, сожравшая менее наглых сородичей. С другой стороны, статистика – это просто статистика, а задекларированные доходы – всего лишь циферки на бумажке. Иначе говоря, фуфел. Думается, если хотя бы рэндомно поскрести по сусекам сотрудников любой взятой наугад райпрокуратуры, а еще лучше – райсуда, статистика резко улучшится. Так что нечего грустить – не оскудела еще земля украинская… по крайней мере, в лице некоторых своих представителей!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий