МАРАЗМАРИЙ

2017.05.11

Маразмы дня: тубус Коханивского, плащ Авакова и шайбы Путина

День снова выдался на редкость урожайным…

Picture

Явасзатроллел!

Начнем с актуального: лидер ОУН Николай Коханивский наконец-то объяснил, зачем его соратникам понадобилось высовываться из окна с тубусом гранатомета. Оказывается, отважные оуновцы хотели просто попугать (!) спецназ.

«Внизу стояли бойцы спецподразделения. У нас в штабе есть музей. Там есть тубусы, каски. Ребята высовывали этот тубус, чтобы напугать ментов», - цитирует Коханивского «Лига.нет»

На самом деле, по мнению Коханивского, выставить в окно пукалку было крайне удачной идеей, потому как бравых оуновцев все равно бы повязали.

«Все равно бы штурмовали и сказали, что нашли взрывчатку. Слава богу, что ребята высовывали этот тубус, потому что если бы его не было, у нас "нашли бы" тонну взрывчатки. Не было никаких понятых. Людей сразу прибили, вывели, а потом они занесли бы туда все, что угодно. Поэтому тубус спас нас от более тяжелой статьи», - добавил он.

Вона, оказывается, че, Михалыч: лучший способ сделать так, чтобы тебя не подставили, это подставить себя самостоятельно! Там, гранатомет в окно выставить – аккурат, кстати, напротив камер «Раша Тудэй», шашку дымовую кинуть, зигануть еще попутно пару раз – чтобы уж точно все заметили… Очень, очень помогает показать, какой ты законопослушный гражданин и пламенный патриот. То ли ОУН имени Коханивского  собрала у себя под крылом какой-то заповедник непуганых дятлов, то ли какая-то из этих птичек имела веские причины полагать, что позируя в окне с гранатометом, она получит не пулю от снайпера, как можно было бы ожидать, а всего лишь легкое «а-та-та» в виде прогулки в отделение.

Кстати, аваковские орлы тоже явно те еще дятлы: ринуться с дубинками на штурм офиса, где сидит тип с пукалкой, подозрительно похожей на гранатомет,  – это, согласитесь, уметь надо. Учитывая общеизвестный героизм и не менее общеизвестную храбрость наших правоохранителей, прямо так и тянет вспомнить Станиславского с его эпичным мемом насчет правдоподобия происходящего. В общем, фиговый какой-то спектакль получился: то ли исполнители дремучие идиоты, то ли сценаристы почему-то решили, что публика дура…

Патриоты бывают разные…

Похоже, нынешние майские праздники будут икаться Авакову еще долго, и не гранатометом единым. Не успел доблестный Арсен Борисович снять старое днепровское руководство за бенефис, устроенный вилкуловскими титушками на 9 Мая, как тут же пришлось оправдываться за новое.

«У нас соцсети ни за что не отвечают. У нас блогер публикует очередную чушь, и все кидаются в этом направлении. Глуховеря еще в 2014 году был назначен мною как профессионал и как человек, который в состоянии взять ситуацию под контроль. При нем Днепр перестал быть сепаратистским городом, мы пресекли абсолютно все, – заявил Аваков на сегодняшней пресс-конференции, комментируя фотографию  нового главы днепровского УМВД в свитере с надписью «СССР». – Да, Глуховеря седой человек, да, он родился в СССР, так же, как и я, мы примерно с ним в одних годах. И да, он надел на себя в 2005 году свитер сборной СССР по хоккею. У меня есть плащ сборной СССР по велотреку, которую я в свое время спонсировал, красного цвета, до пят. И это основание для того, чтобы нести вот эту чушь, которую несут? Это человек патриот до мозга костей!»

Ну и чтобы ни у кого не оставалось сомнений, добавил:

«Я всецело ему (Глуховере) доверяю. У нас не так много офицеров, которые готовы держать удар в таком серьезном регионе».

Как говорится, лучше бы уж молчал: если до этого украинская общественность могла относиться к Глуховере как угодно (в том числе, и в душе не ведая, кто это такой и чем кроме свитера с серпом-молотом славен), то штамп «Ему доверяет Аваков»  - это, простите, Арсений Борисович, у нас в стране уже вроде клейма. Опять же, некрасиво получается: с одной стороны, Зорян и Шкиряк распинаются в «Фейсбуке» , что коммунистическая символика «запрещена и точка», а юному идиоту из Львова  за «коммунитические» посты в соцсетях дают два с половиной года условно – а с другой стороны глава МВД утверждает, что лично для них с Глуховерей серп и молот это нормально и так и надо. Настоящего патриота, дескать, ничем не испортишь. Ни свитером,  ни карьерой при Януковиче, ни «лендкрузером» за миллион.

Короче, какое-то уж очень тонкое дело – этот патриотизм по-аваковски. Без ста грамм и не разберешься.

Уронили Вову на пол…

Ну и, наконец, о веселом. В России уронили Путина – причем не просто уронили, а лицом об лед.

Заметим, что дело происходило во время выставочного хоккейного матча в Сочи между командами «Легенды хоккея» (Путин Владимир Владимирович, Шойгу Сергей Кужугетович, а также Вячеслав Фетисов, Павел Буре и прочие малоизвестные личности) и «Сборная Ночной хоккейной лиги» (Ротенберг, Потанин, Тимченко, Воробьев и другие выдающиеся деятели спорта).

Причем – вы, наверное, сейчас удивитесь! –  «Легенды хоккея» победили «ночных» с разгромным счетом 17:6, и семь из семнадцати шайб, как пишет «АИФ» забил лично В.В.Путин («Эхо Москвы»  правда, утверждает, что всего шесть, но что с них взять, с либерастов проклятых). Судя по всему, состояние Владимира Владимировича после падений на лед не внушает опасений, и здоровье Президента России нисколько не пострадало. В отличие, кстати, от известного пропагандона Дмитрия Киселева, который в президентский хоккей не играл, но зато явил сегодня крымской публике совершенно ободранную физиономию.

Сам Киселев утверждает, что это все досадная случайность.

«Я сажал в Коктебеле маслины, мы так о них заботились, что растянули ствол веревочками. Я споткнулся и растянулся, лицом проехался по гравию, видите, следы от камушков», — объяснил сегодня Киселев на презентации книги главы крымского «парламента» Константинова «Пройти свой путь», сообщает Лента.ру.

Верим, верим, не вопрос! Все нормальные люди сажают маслины в гравий, какие могут быть сомнения! И древесину веревочками растягивают, да. А что, нормальная практика, хоть и несколько противоречит законам физики. Впрочем, в Киселеве мы не сомневаемся – неизвестно, как оно с маслинами, но вырастить очередную развесистую клюкву ему раз плюнуть

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий