МАРАЗМАРИЙ

2017.05.10

Маразмы дня: Российский план по размножению, духи сепаратистов в Лондоне и Гонтарева, которая не в курсе

Чего и следовало ожидать:

Picture

после праздничного затишья наши постоянные клиенты собрались с новыми силами и устроили воистину маразматический бум.

Кто не рожает – тот не ест!

Начнем с жизнеутверждающего: в России решили воскресить «налог на яйца», печально известный еще с советских времен. В целях догнать и перегнать давно почивший в бозе СССР, затейники из российского Института демографии предложили Путину законодательно обложить податью не только бездетных граждан, но и семьи, посмевшие наплодить государству менее двух маленьких россиян.

«Фактически речь могла бы идти о том, что молодые мужчины и женщины, которые не имеют противопоказаний медицинского характера к рождению детей, после 25 лет, неважно – в семейном статусе они либо в каком-то другом, полпроцента своего дохода отчисляют в специальный фонд в пользу многодетных семей, – заявил в интервью «Эху Москвы» председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) Юрий Крупнов. –  Это подчеркивает то, что в стране особым статусом пользуются многодетные семьи. А семьи малодетные, то есть имеющие одного или менее детей, соответственно, находятся в ситуации, если хотите, общественного порицания».

Если задуматься, в этом есть своя логика: если уж народ-богоносец в массе своей не умеет работать ни руками, ни головой, то пусть хоть другими органами трудится.  Опять же, патриотически-воспитательный момент: недопоставили России-матушке должное количество будущего пушечного мяса – готовьтесь к оплеванию на государственном уровне. А то ишь чего удумали – у Владимира Владимировича Сирия, у Владимира Владимировича ОРДЛО, и вообще, #можемповторить в непредсказуемом масштабе, а они плодиться отказываются! Кстати, в интервью «Известиям» тот же господин Крупнов открытым текстом – для тех, кто еще не понял, – сообщил, что ответственными за прохождение законопроекта предлагается сделать Минобороны и Минэкономики России, «поскольку в перспективе закон призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны».

Ну а чтобы будущие оборонные ресурсы с колыбели знали, что их ждет, предприимчивые российские предприниматели уже приготовили соответствующие предложения:

Made ib London, 100% cotton

А вот еще один маразм – и снова из области духовных скреп. Покойные Гиви и Моторола явили свой светлый лик ни много ни мало британской столице – в данном случае, в виде портретов участников «Бессмертного полка».

Самое забавное, что стыдливо потупивший глазки «несун» Гиви и Моторолы оказался даже не русским ватником, а британским: как с гордостью раструбила сегодня «Русская весна», портреты безвременно почивших уголовничков нес «Адам Гарри, известный журналист, редактор антиглобалистского портала The Duran, противостоящего потоку западной пропаганды».

Как сообщают российские СМИ, шествие прошло спокойно и без эксцессов. В принципе, со стороны лондонских зевак оно и понятно: эти счастливые люди наших «героев» в лицо не знают, им что портрет Моторолы, что портрет Чикатило – один черт. А вот участники акции могли бы «известному журналисту» и навалять – все-таки, когда портреты твоих дедов-прадедов, погибших в Великой Отечественной, оказываются в одной компании с чисто конкретно бандитскими фейсами, для нормального человека это как-то не комильфо. Однако же не наваляли. Что в свою очередь, свидетельствует о многом…

Стюардесса по имени Лера

Ну и, наконец, главный отжиг дня: уходящая в отставку Валерия Гонтарева облагодетельствовала общество новым мемом, который отныне будет навеки запечатлен в народной памяти. Оказывается, все это время глава НБУ была не при делах и в падении гривны виновата не больше, чем стюардесса в крушении самолета!

В своей прощальной записке на тему «невиноватая я», опубликованной «Новым временем» , Гонтарева написала:

«Багатьох людей, яким я вдячна, я ніколи не бачила: можу лише здогадуватися, хто наприкінці 2014 року запустив проект Save Gontareva, під яким з'явилося понад 1000 лайків у морі загальної ненависті. Я так і не дізналася ім'я людини, котра в розпал війни та фізичного знищення нашої промисловості на сході країни написала: «Гонтарева винна в падінні гривні не більше, ніж стюардеса в катастрофі літака». Як точно сказано».

Из этого пассажа можно сделать два вывода. Первый: высокооплачиваемый руководитель НБУ (1,9 миллионов гривен зарплаты за прошлый год) по факту все это время, оказывается, работала младшим обслуживающим персоналом – так, чай-кофе разнести, ремни попросить пристегнуть, кислородную маску продемонстрировать… А «ронял» самолет в это время кто-то совсем другой (не будем показывать пальцами). И второй вывод: высокооплачиваемый руководитель НБУ (повторяем, 1,9 мэлэнэ гэрэнэ зарплаты) находит в своем плотном графике (видимо, между разносами чая и кофе) время гуглить свою персону в соцсетях и подсчитывать лайки. (Черт, может, следовало на место главы Нацбанка просто взять обычную, нормальную стюардессу из какого-нибудь «Борисполя» – и стоила бы дешевле, и КПД тот же?..)

Правда, имеются кое-какие нестыковочки. При авиакатастрофах стюардессы обычно гибнут вместе с пассажирами – а вот у госпожи Гонтаревой, судя по ее декларации , получилось как-то наоборот.  И еще кое-что: в «розпал війни та фізичного знищення нашої промисловості» курс гривны находился в пределах 13,6 (август 2014) – 14-16 (ноябрь-декабрь 2014). А аккурат перед блокадой ОРДЛО, когда внезапно выяснилось, что эта «знищена промисловість» содержит чуть ли не всю Украину и блокировать ее ну никак нельзя, гривна уже успешно долбила дно на уровне отметки 25. Опять же, за то время, пока наша стюардесса разносила кофе в НБУ, кануло в небытие 80 банков и страховых компаний, зато банк главного пилота необъяснимым образом расцвел, как репейник на свежем навозе. Да и бывший банк самой стюардессы (который «Авангард») за последний год распух едва ли не втрое, одним махом поднявшись в рейтинге сразу на 30 пунктов…

Впрочем, очевидно, что стюардесса – человек по природе скромный и понимает, что всего все равно не проглотишь. А если и проглотишь – то лопнешь, причем, очень даже может быть, не без посторонней помощи. Поэтому стюардесса уходит в отставку (барин отпустил!), пока фарт не обернулся предсказуемой ж…пой и руководство не отобрало парашют. А руководство теперь примется искать новую стюардессу и – наша песня хороша, начинай сначала! 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий