МАРАЗМАРИЙ

2017.05.08

Праздничные маразмы: пчелы против меда, воображариум «кровавого Пастора» и приступ колдовства

Встречайте свежий улов – глупости сыпятся, как из рога изобилия…

Picture

Баш на баш, или «Калаш» на «калаш»

Для начала хорошая новость: «Українські новини» все-таки заставили Печерский суд признать, что Аваков, раздаривая направо и налево казенные стволы, был немножечко не прав.

«Генеральная прокуратура Украины обязана зарегистрировать уголовное производство по вскрывшимся в ходе расследования "Українських Новин" фактам нарушений министром внутренних дел Арсеном Аваковым норм украинского законодательства при вручении наградного огнестрельного оружия», – пишут  «Українські новини», ссылаясь на решение Печерского райсуда, подписанного судьей Викторией Бортницкой.

Изюминка ситуации состоит в том, что Аваков, в доказательство легитимности своей оружейной лавочки, ссылается на Дисциплинарный устав Вооруженных сил – хотя МВД и армия, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Впрочем, ни устав ВС, ни устав МВД не разрешают вручать наградное оружие гражданским лицам, а незаконная передача и сбыт огнестрела, согласно УК Украины, тянут на семь лет тюремного заключения.

Учитывая, что глава МВД, по собственному признанию, успел облагодетельствовать казенными стволами четверть Верховной Рады, не считая сотрудников Кабмина и Администрации Президента, теоретически эта «семерка» светит Авакову со всей неотвратимой ясностью. Практически же, как видим, бремя уголовного производства по аваковскому огнестрелу будет возложено на Генпрокуратуру. Глава которой, бесподобный Юрий Витальевич Луценко, неоднократно отзывался об аваковской благотворительности в духе «ачетакова».  Так, на февральской пресс-конференции Генпрокурор ничтоже сумняшеся заявил: «Я не могу критиковать награждение гражданских лиц, хотя бы потому, что как министр сам награждал. Считаю это законным правом руководителей министерств, в составе которых есть военные подразделения».

Так что нет никаких сомнений, что дело об оружейной лавке Авакова подчиненные Юрия Витальевича будут расследовать активно, профессионально, а главное, абсолютно беспристрастно. Остается только пожелать этим трудовым пчелкам сил и энергии в их тяжкой борьбе против меда…

Кое-что о вундеркиндах

А теперь – очередные новости из альтернативной вселенной. Как сообщается в опубликованном сегодня на Youtube видеосюжете, кремлевские (?) криптоисторики откопали страшную тайну об отце Кровавого Пастора. Оказывается, Турчинов Валентин Иванович, 1940 года рождения, в 1941 (!) году, будучи красноармейцем, сдался в плен фашистским войскам и перешел на службу в СС.

Согласитесь, фейк вышел беспримерно идиотичен. Настолько, что даже не знаешь, что и думать: то ли Александр Валентинович нанял в этот раз каких-то особо креативных политтехнологов, то ли это Минстець зарплату отрабатывает… С другой стороны, распятого мальчика придумал не Минстець, да и невинно убиенные снегири тоже продукт воображения  отнюдь не Кровавого Пастора. Так что все может быть. Как говаривал один известный киноперсонаж, дураков в некотором неназываемом государстве, слава богу, на сто лет вперед припасено.

«Да ты ведьма!!!»

Ну и в завершении сегодняшнего обзора представляем вам еще один маразм – на этот раз, без всяких сомнений, нашего, отечественного разлива. В преддверии начавшегося сегодня в Ивано-Франковске международного фестиваля «Праздник кузнецов» местной мэрии пришлось созвать совещание, посвященное… борьбе с оккультизмом.

Поводом стало решение участников фестиваля совместно выковать шестиметровую башню по мотивам «Часодеев» - популярного фентезийного цикла ивано-франковской писательницы Натальи Щербы. Как сообщало еще в конце апреля местное веб-издание «Репортер», представители христианских общин Ивано-Франковска завалили мэра Руслана Марцинкива негодующими письмами, в которых указывали на недопустимость возведения в городе «духовно опасных оккультных конструкций» и требовали «немедленно запретить сооружение этой ведьмовской башни».

«В этом мире всегда будет добро и зло. Нам нужно понять, что наши шаги имеют последствия. Если хотим изменить след, то мы должны изменить обувь. Колдовство очень распространено и люди идут к тем людям, которые предоставляют такие услуги. А потом у них болеют дети. От того, сколько мы делаем абортов, к нам приходит война. Эти факты необходимо взаимосвязывать. Мы прокладываем дорогу к негативу, и зло придет к нам», – высказался на вчерашнем заседании в мэрии один из противников возведения башни, отец Порфирий, передает «Галицький кореспондент».

В ответ известный писатель Владимир Ешкилев иронически посоветовал борцам с «колдовством» изъять из библиотек Лесю Украинку, Гоголя и сказки Андерсена. «Там же сплошная магия!» - поддел писатель духовно озабоченных активистов.

Впрочем, сегодняшнее открытие фестиваля прошло мирно и без эксцессов: противники оккультизма на празднество не явились, и организаторы спокойно открыли мероприятие. С другой стороны, у сил Света еще есть время: «Праздник кузнецов» длится не один день, так что возможностей явить миру ивано-франковские духовные скрепы остается предостаточно…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий