МАРАЗМАРИЙ

2017.05.05

Праздничные маразмы: ум и память Януковича, тайна указа Порошенко и экономия на депутатах

Полусонная обстановка первой декада мая – не повод для отдыха сильных мира сего

Picture

Нет, физически они, возможно, и отдыхают, но умудряются привычно сеять вокруг зерна изысканного идиотима.

«Невиноватая я!»

Начнем с классики: Россия опять (!) объявила, что никакого письма от бывшего гидранта не получала.

«Должен отметить, что Янукович на заседании Совета Федерации 1 марта 2014 года не присутствовал и не выступал. Каких-либо обращений Януковича о вводе войск РФ на Украину и иного содержания в СФ не поступало, в состав документов по повестке дня не включалось, между членами СФ не распространялось и предметом рассмотрения СФ на 347-м внеочередном заседании не было» - заявил глава комитета российского Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в интервью, опубликованном сегодня ТАСС .

Ну что ж, может быть, и глупо, зато последовательно. Ниченебыло, авыдокажите, и вообще, все вопросы к Чуркину, которого молитвами Кремля нынче можно достать только с помощью спиритического сеанса. Кстати, в тему о «пропавшей грамоте»: как рассказал сегодня «5 каналу» прокурор Руслан Кравченко, лингвистическая экспертиза интервью Януковича показала, что про письмо наш бывший легитимный говорил вполне себе в здравом уме и доброй памяти.  

«Есть лингвистическая экспертиза относительно интервью Януковича, когда его журналисты спрашивали, подписывал ли он данное письмо. Он сказал: "да, я подписывал, это было мое эмоциональное решение". Эксперты показали в своем заключении, что в данной фразе Янукович осознавал и отвечал за свои слова», - сообщил прокурор.

А вот «разгул бандитизма в Украине» из того же интервью эксперты, по словам Кравченко, квалифицировали как сознательную ложь. И то сказать – Виктору Федоровичу ли не знать, как выглядит настоящий бандитизм…

Неуловимый указ

А между тем, пока Россия поет старую песню о «несуществующем» письме, по украинскому сегменту соцсетей бродит фантомный указ Президента о лишении гражданства небезызвестного экс-радикала Артеменко.

Первым сей сверхсекретный документ опубликовал никто иной как закадычный недруг (и, по совместительству) бывшее партийный босс Артеменко – Олег Ляшко. Правда, не прошло и нескольких часов, как этот пост загадочным образом пропал и из «Фейсбука» пламенного вилоносца. Но новость успела разнестись по всему Уанету, так что, несмотря над подтирку, следы Олежиной жизнедеятельности, все же, сохранились:

(скриншот «Сегодня»)

Подпись, как видим, почему-то прикрыта, да и указа под этим номером на президентском сайте почему-то нет. Последнее, правда, объяснимо: указы о лишении гражданства содержат персональные данные, поэтому, как правило, не публикуются в открытом доступе. Проблема, однако, в том, что не далее как вчера  Пацкан заявил, что никакого указа о лишении гражданства Артеменко, Боровика и прочих Президент не подписывал, поскольку комиссия по делам гражданства этот вопрос еще не рассматривала и когда рассмотрит, неизвестно.

Так что варианта два: либо Петр Алексеевич нынче находится в такой интимной близости с радикалами, что не только подписывает втихаря вожделенные ими указы, но еще и сливает их прямо на почту Ляшко, наплевав на конфиденциальность и все такое прочее, либо Олег Валерьевич в данном случае оказался немножко соврамши.  Или, скажем политкорректнее, преждевременно выдал желаемое за действительное. Во всяком случае, «Фейсбук» и «Твиттер» ему зачем-то подчищать пришлось…

Зато соратник Ляшко Дмитрий Линько оказался то ли более отважным, то ли менее чувствительным к колебаниям линии партии: в его аккаунте фотографии лже(?)-указа висят до сих пор. С комментарием «Зрадників ніхто і ніде не прийме. Це назавжди!» и все с той же бумажкой, закрывающей августейшую подпись. Так что интрига продолжается!

А десять депутатов – уже рубль…

Ну и, завершая наш очередной обзор политических маразмов, предлагаем вам разделить новую радость Аппарата Верховной Рады. Как заявила пресс-служба Аппарата, в этом году Рада умудрилась некисло сэкономить на депутатах-прогульщиках, коих в нашем парламенте, как известно, подавляющее большинство.

«Вследствие начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, за первый квартал 2017 года образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 1748,7 тысяч гривен», – сообщили в Аппарате в ответ на запрос Комитета избирателей Украины.

Почти два миллиона на одних прогульщиках – ей-богу, Аппарат и вправду можно поздравить! Даже дух захватывает, когда представишь, сколько можно будет сэкономить, если депутаты станут «гулять» еще интенсивнее: и бюджету сплошная польза, и КПД парламента особо не пострадает, потому как ниже плинтуса все равно не упадешь… Правда, далеко не факт, что сэкономленное бабло вернется в бюджет, а не пойдет на материальную помощь все тем же прогульщикам (что оно, скорее всего и сделает). Но закономерность налицо: чем меньше в Раде народа – тем меньше денег на них уходит. Так что гуляй, нардеп! Страна у нас бедная, так что своим гулянием ты помогаешь обществу!

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий