МАРАЗМАРИЙ

2017.04.19

Маразмы дня: дзюдоист Насиров, помойка Дугина и ремонт имени Джамалы

Подводим неоднозначные итоги сегодняшнего дня

Picture

«Получили по роже»

В российских лесах сегодня сдохло что-то крупное: один из самых  рьяных идеологов «русскаго міра» Александр Дугин публично признал, что с Донбассом Россия, как бы так поцензурнее выразиться, сильно пролетела.

«Донбасс – ситуация крайне болезненная, потому что в действительности это половинчатость русской весны. Я много близких людей там потерял, и мне очень сложно об этом говорить. Но мы не взяли Новороссию, мы не потеряли Новороссию. Мы не воздержались от действия, мы не завершили действие. Тем не менее, заплатили мы по полной – как будто завершили действие и взяли Новороссию. И осуществили все, что хотели. Представьте: вы смотрите только полфильма, но заплатили полную цену, а получили по роже и вас выгнали на помойку. И фильм продолжает идти, кто-то его смотрит», – пожаловался господин Дугин в интервью своему любимому ультрапатриотическому изданию «Изборский клуб» 

Вот уж действительно, умеет человек вызвать к себе сочувствие: по роже дали, на помойку выгнали, и даже денег за билетик на непросмотренную киношечку стребовать не с кого. А ведь так хорошо все начиналось:  Россия, значится, всаживает соседу нож в спину, но совсем не для того, о чем вы подумали, а чтобы потом триумфально исцелить нанесенную ею самой рану.  Ну и, видимо, заработать на этом лавры светоча гуманизма. По крайней мере, по Дугину, получается как-то так: «Это кровоточащая рана, которую вначале мы разогрели, способствовали ее созданию. Потом мы ее не излечили. Мы не довели до конца ничего… Но это отвратительно! Наше поведение – отвратительное. Начал убивать – убей, не хочешь убить – отойди», – морализаторствует Дугин.

Мораль, конечно, на высоте. Мать Тереза просто ворочается в гробу от зависти. Правда, со своим «отойди» господин евразиец несколько припозднился: в таких делах вход рубль, а выход – десять. И, что самое противное, выход этот с фатальной неизбежностью ведет прямо в Гаагу, где с таких «целителей» будут брать уже не рублями и прочими дензнаками, а кое-чем посерьезнее.

Мнимой больной – теперь на татами!

А вот еще одно открытие последних дней, грозящее перевернуть все наши представления о пределах возможного.  «Полку президентов-дзюдоистов прибыло. 17 апреля делегаты отчётно-выборной конференции Федерации дзюдо Украины (ФДУ) проголосовали за избрание своим новым президентом Романа Михайловича Насирова. Правда, в отличие от Порошенко и Путина, имеющих в этом виде единоборства настоящие спортивные разряды, отстранённый глава ГФС ни на татами, ни в дзюдоги замечен не был», – пишет сегодня на сайте журнала «Фокус» Андрей Капустин.

Вот тебе, бабушка, и чудеса в решете: тяжелый инвалид, за чью жизнь еще недавно медицинские светила боролись всей Феофанией, несчастный сердечник, кутающийся в сиротское одеяло и ловящий инфаркт от любого резкого слова, в одночасье стал главным украинским  дзюдоистом! А еще говорят, что отечественная медицина фуфло: клевещут, клевещут! Да у нас тут чудо на чуде и чудом погоняет: слепые прозревают, увечные начинают ходить… с браслетом на нижней конечности, правда (чтобы сильно далеко не ушли), но все же! Минспорта, все же, от этих чудес открестилось, заявив вчера устами Жданова, что оно к чудесному преображению Насирова никаким боком, потому как, согласно Конституции, не имеет право вмешиваться в дела общественной организации, каковой является Федерация дзюдо. Мол, дзюдоисты – люди вольные, может, это у них такая фишка – иметь президентом мнимого инфарктника с браслетом на ноге и уголовным делом на шее.

В сущности, Жданов совершенно прав: вольному воля, спасенному рай. И вообще, деньги не пахнут: даже если новоизбранного президента все-таки отправят топтать татами в места не столь отдаленные, в сусеках на воле у него всегда что-нибудь сыщется.

Нам песня строить и жить помогает

Ну и, наконец, прелестное: сегодня, 19 апреля, КМДА озвучило сумму, которую собирается потратить на ремонт киевских дорог к «Евровидению». Да, к тому самому, которое стартует через двадцать дней, а первые репетиции начнутся уже завтра. Тем не менее, за эти немыслимые сроки КГГА собралось совершить следующие трудовые подвиги:

- капитальный ремонт Русановской набережной от моста Патона до автомобильного моста через Русановский канал (2 млн грн);

- капитальный ремонт ул. Р. Окипной от автомобильного моста через Русановский канал до Левобережной площади с транспортной развязкой на Левобережной площади ( 30,2 млн грн);

- капитальный ремонт ул. Митрополита Андрея Шептицкого от площади Пантелеймона Кулиша до транспортной развязки на Левобережной площади (48,5 млн грн);

- строительство трех светофорных объектов возле Международного выставочного центра (3,1 млн грн);

- ремонт автодорожного моста №2 через Русановский канал, который соединяет Русановскую набережную с ул. Р. Окипной (502 тыс. грн);

- ремонт асфальтобетонного покрытия моста Метро через р. Днепр с покраской перильного ограждения (3,1 млн грн);

- ремонт асфальтобетонного покрытия моста Метро через р. Днепр с ремонтом перильного ограждения  (2 млн грн);

- ремонт Каховского путепровода №2 на пересечении пр. Броварского и ул. Митрополита Шептицкого (605,4 тыс. грн);

- ремонт Каховского путепровода №1 на пересечении пр. Броварского и ул. Е. Сверстюка (605,4 тыс. грн.).

Этот список, предоставленный КГГА телеканалу 112, естественно, просто обязан согреть душу каждого киевлянина. Три светофора за три миллиона! Дважды ремонт моста Метро – с покраской и без, выбирай на любой вкус! Два лимона на ремонт пятидесяти метров от моста Патона до моста через Русановский канал – да это же просто праздник какой-то!

А ведь действительно праздник. Анонсируя все эти трудовые подвиги как подготовку к Евровидению, КГГА нам ясно дает понять: если бы не Евровидение – хрен вам, а не ремонт. Пусть и даже такой, мягко говоря, своеобразный. Так что, видимо, киевлянам следует написать Джамале какое-нибудь благодарственное письмо: без ее победы власть просто бы деньги потырила, а так хоть видимость какая будет.

А вообще все это напоминает бессмертное: «Вы сделайте вот что: квартальный Пуговицын... он высокого роста, так пусть стоит для благоустройства на мосту. Да разметать наскоро старый забор, что возле сапожника, и поставить соломенную веху, чтоб было похоже на планировку. Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоправителя… Да если спросят, отчего не выстроена церковь при богоугодном заведении, на которую назад тому пять лет была ассигнована сумма, то не позабыть сказать, что начала строиться, но сгорела. Я об этом и рапорт представлял. А то, пожалуй, кто-нибудь, позабывшись, сдуру скажет, что она и не начиналась».

Все-таки, умела рождать наша земля гениев: писали о современниках, а по факту прозревали на века…

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...