ПРОЧИТАНО

2017.04.06

Детям до 14-ти: россиян хотят пускать в соцсети по паспортам

Многие знания – многие печали. К такому выводу пришли в России

Picture

Как сообщают «Известия», Заксобрание Ленинградской области уже разработало специальный законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», в котором предлагается пускать россиян в соцсети только по паспортам, а детей до 14 лет не пускать вовсе.

«Сейчас сложная ситуация: соцсети — это многомиллионные виртуальные общества, влияющие на реальную жизнь страны. Актуальность документа подтверждена недавними громкими событиями — от несанкционированных политических выступлений до террористической опасности, — заявил один из авторов законопроекта, депутат Владимир Петров. — Ради общественной безопасности необходимо ввести принцип поголовной верификации пользователей, это можно сделать только с момента получения гражданином паспорта — с 14 лет. Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилит цену собственного мнения и виртуального общения».

При этом законопроект предлагает запретить интернет-пользователям «информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия». Также нельзя будет распространять любую информацию, в которой содержатся признаки национальной или иной нетерпимости, упоминаются употребление алкогольной и табачной продукции, нетрадиционные сексуальные отношения и т.д., и т.п. Единственное исключение – если сообщение об этих безобразиях будет сопровождаться «явным осуждением указанных материалов».

Внесение в Госдуму этого не устанавливающего цензуру и ни капли не ограничивающего свободу слова документа запланировано на 5 апреля. Как отреагирует на этот «не устанавливающий цензуру» и ни капли не ограничивающий свободу слова документ российский политикум – можно пока только гадать, но есть подозрение, что идея придется по вкусу очень многим. В конце концов, Интернет по паспортам (а еще лучше – только по талонам и членам профсоюза!) – это же мечта любого чиновника. Причем даже, может быть, и не только в России…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...