МАРАЗМАРИЙ

2017.03.20

Маразмы дня: сломанная кровать предводителя "ДНР", крамола Гройсмана и камлания о коалиции

Подсчитаем вместе сегодняшний вклад в копилку шедевров мирового идиотизма

Picture

Шизофреники вяжут веники, параноики рисуют нолики…

…а буйный глава самопровозглашенной ДНР делится воспоминаниями о былых подвигах. На этот раз Александр Захарченко поведал «Реалиям Крыма» , как во время крымского «референдума» сломал на радостях свою кровать.

«Скажу вам честно, я затаив дыхание следил за крымским референдумом. Когда он состоялся, я прыгал на кровати минут десять. Честно сказать, сломал ее. Но именно в этот момент я понимал, что мы победили», — поделился Захарченко сладостными воспоминаниями.

Зато могучий русский дух, в отличие от кровати, по мнению пациента, не сломать никому. «Я уверен, что никто не сломает Россию. У России есть Крым, Донбасс, Севастополь, Астрахань. Мы вместе, мы победили!», — восторженно заявил самопровозглашенный глава. Причем тут Астрахань, однако, осталось навеки неизвестным. То ли в личной картине мира Захарченко ее Россия тоже у кого-то недавно отжала, то ли  пациент спутал ее с Новоастраханью Луганской области – которая, правда, сепаратистам тоже не досталась.

Впрочем, что взять с человека, путающего кровать с батутом…

Имя, сестра, имя!

Еще одним из украшений сегодняшнего маразматического дня стало откровение Гройсмана о том, кто в Украине главный диверсант и кремлевский шпион.

Причитая по поводу грядущих последствий блокады ОРДЛО, премьер на голубом глазу выдал следующее: «Потеря позиций на горно-металлургическом комплексе приведет к тому, что экономика Украины будет слабее. Нам надо пересматривать прогноз экономического роста. Подчеркиваю, что у этой диверсии против Украины абсолютно четкое имя и лицо и они должны нести ответственность. Это моя принципиальная позиция», - заявил Гройсман в эфире телеканала «Украина» .

А вот это было очень смело: ведь, как известно, у блокады теперь и впрямь имеется четкое лицо и имя, и имя это – Петр Алексеевич Порошенко. Выходит, то ли Володенька действительно внезапно прозрел и на полном серьезе отматюкал собственного шефа главным диверсантом, то ли просто до нашего гениального премьера все доходит как до жирафа. Оно, понятно, что после финта, который ПАПа отмочил вместе с СНБО, даже более гибкие умы не сразу смогли очухаться –  что уж тут говорить о Гройсмане. Но, в конце концов, прошла почти целая неделя, так что пора бы уже и запомнить: блокада – это хорошо, патриотично и правильно. А то совсем уж неловко получается: премьер у нас не то тормоз из тормозов, не то сообщник диверсанта и сам предатель родины…

Коалиция есть – она не может не есть

А впрочем, Вова может не беспокоиться и морозить на камеру все, что его премьерской душе заблагорассудится. Ибо, как стало известно с сегодняшнего дня, именно он является живым доказательством существования парламентской коалиции, об отсутствии которой так много говорили… и говорят.

«Мы знаем, что коалиция есть. Подтверждением этого было голосование за премьер-министра Украины, согласно Конституции назначение премьер-министра, коалиция определяет премьер-министра по представлению президента. Поэтому сам факт, что правительство просуществовало уже год и подходит к моменту, когда мы будем давать в парламенте ему оценку, говорит, что коалиция есть», - сообщила сегодня супруга Генпрокурора и, по совместительству, замглавы фракции БПП Ирина Луценко.

Верим! Верим! И даже, можно сказать, веруем. Если год назад БПП+НФ совместно с некоторым количеством посторонних нардепов проголосовали за Гройсмана – значит, коалиция есть! Если мы не скатываемся с поверхности Земли – значит, Земля плоская! Если Солнце каждый день встает на востоке и заходит на западе – значит, оно вращается вокруг Земли. Если… ну, в общем, вы поняли.

Короче, веруем. Ибо абсурдно!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий