МАРАЗМАРИЙ

2017.03.16

Всадники без головы: национал-патриоты объединились в очередной потешный «Фронт»

Создан очередной национальный политический «титаник»?

Picture

По законам физики утроенная масса быстрее булькает. По законам политики, бывает, тоже…

Как-то интересно вдруг стало всё. Таинственно. Зашуршало по углам, заскребло, вот только сопутствует этим звукам не писк, как обычно, а какое-то глухое ворчание. И кажется, что с приходом весны обострения  случаются не только у шизиков. Мы пропускаем момент обострения у высших кругов власти и подвластья, которые вдруг «ни сило ни впало» подхватили из рук малость неадекватного Парасюка и его команды блокаду ОРДЛО. Это требует отдельного исследования.

Но вот прямо вот-вот «грянула» по СМИ ещё одна весть, долженствующая, видимо, сильно напугать врагов Украины на всех уровнях политической жизни. А суть в том, что, как сообщают все вменяемые ресурсы, три националистические политические структуры решили «объединить усилия». То есть: партии «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» решили объединить усилия для достижения политических целей.

Сложно сказать, насколько перепугались «враги Украины», но население попроще, которые и не враги совсем, и совсем не враги, и просто обычные рядовые гражданские балбесы «гречкоголосовальщики» - все они тоже должны, видимо,  напрячься. Ну, и подождать исхода этого объединения, которое уже обнародовало «Национальный манифест». Кес кесе?  В смысле – шо воно таке?

Ну, бамага такая. Из неё следует вычислить, где, в каких направлениях  народонаселению ждать самых неожиданных политических,  может, даже «физических», и не дай же ж Бог – экономических последствий.

«Что там за цели, и стоит ли за них если не умирать вообще, то хотя бы – помучиться? Может, светлое там какое есть, хоть чего-нибудь?» - такой вопрос сразу встаёт перед читателем.

Есть. Вот основные задачи нового политформирования веером:

«Украина должна направить усилия на создание Балто-Черноморского Союза, вернуть ядерный статус, разорвать дипломатические отношения с Россией, разрешить гражданам владеть огнестрельным оружием.

Кроме того, партии выступают за культивирование в Украине традиционных ценностей, усиление уголовной ответственности за коррупцию, эффективную борьбу с нелегальной миграцией, создание единой поместной церкови с центром в Киеве.

Националисты также обещают ввести процедуры импичмента президента, отзыва депутатов, выборов судей и местных чиновников гражданами».

Где-то уже читали, да? Ну, про «вернуть ядерный статус» там, «разрешить владеть огнестрельным оружием…» Да и про «импичмент президента». Выборы судей…

Особенно настораживает «создание Балто-Черноморского союза». Мысль тоже не новая какая-то. Просто интересно узнать, согласится ли сам этот самый «Союз» на его создание… Если учесть, что у нас какие-то странные отношения в последнее время с поляками… Ну, там что-то у нас во Львове неприятное случилось на днях с польскими могилами… И ещё где-то опять с польскими… Это не «Нацфронта» (или как там новообразование себя зовёт) дела, или пылких последователей и поклонников отдельных его, ранее разрозненных частей? Нет? Пардон за подозрение…

Что там ещё из такого… Романтичного? О, «усиление уголовной ответственности за коррупцию». Подойдёт. И что мы там усилим? Может, теперь не будем носить по три дня по городу завёрнутую в суконное одеяло и окруженную почтом адвокатов с опахалами тушку кандидата в коррупционеры, а подведём его к стенке… С графиками наших налоговых поступлений на его  счёт в панамском банке… Как-то так, видимо, сурово чтоб.

Особенно умиляет «выборность судей». Сразу вспоминается  бессмертный «Всадник без головы» - ух, как там справедливо выборный судья с работой управлялся… «Проходит час. Судья за это время выкурил две сигары и выпил изрядное количество коньяку. Он непринужденно болтает с прокурором, с защитниками, с оставшимися присяжными и с теми из зрителей, которые пришли пешком или не захотели загонять своих лошадей…» Выборные судьи, между прочим, были! И справедливые.

Видимо, что-то похожее собирается внедрить в жизнь нашей страны новое партформирование. Там, в романе, подозреваемого, кстати, сразу «на гиляку» потащили, суд прямо под дубом проходил… Судья, правда, всё же не дал «реализовать право толпы»… Может, и мы дождёмся? С помощью этих… Нацкорпуса, «Свободы» и «Правого сектора»  в одной упряжке?

Трудно сказать. Но почему-то вспоминается 1,5% голосов, набранных «Правым сектором» на совсем недавних парламентских выборах. А ведь их Кремль до сих пор боится!

Это они ещё «Национальный корпус» в деле управления государством не видели…

В общем, похоже, «они что-то знают». О приближающихся выборах. А что? Им можно, им президент Порошенко пока не обещал  «побрить наголо», как он пригрозил это сделать «Самопомощи» и «Батькивщине»…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий