СТЕНКА НА СТЕНКУ

2017.03.16

«Шевеление масс»: почему власть принимает противоположные решения?

Одно суровое решение переродилось в другое

Picture

Есть анекдот старый такой: мужик приходит на работу с фингалом. Его спрашивают, что, мол, да как… А  он отвечает: «Это я ловко увернулся. От пинка...»

Вот как-то это очень похоже на ситуацию с «решением вопроса по торговой блокаде ОРДЛО». Ведь что было два месяца подряд? Ой, какое противостояние было…  Кто кому противостоял? Да… Вроде эти, ветераны АТО ворам из СБУ… Или не ворам, а этим… О!

«Передвижникам!»

Вы не знаете, кто это? Да как же – те, кто товары передвигает. Туда-сюда, почём - никто не знает, что за товары, зачем их СБУ двигает, поскольку нигде не написано, что эта структура занимается ритейлом и логистикой, а когда узнали, ПОЧЁМ кое-какие товары типа угля «передвигают», народ чуть дядька Кондратий не хватил… Оказалось, что народ в течение длительного периода круто на…  (нагревают, вот какое слово…) Нагревают, в смысле на… Нет, дурят, вот как правильно. В тарифы на отопление засовывают уголь по 600 гривен с копанок Лугандонии, и при этом врут, что это уголь по 2700 из ЮАР. Ну, а что там ещё «логистируется», до сих пор толком непонятно,  так же, как непонятно, куда подевались денежки от разницы в угольной цене между «лугандон минус» и «Роттердам плюс».

Самое интересное: всё это время, пока власти валяли в перьях, унижали, обзывали «шатунами» и заводили уголовные дела на всех, кто не с нею, а с «блокадной нечистью», социологические опросы показывали: рейтинги этих «валятелей-обзывателей» только катились вниз. Под плинтус. Потому что никаких «веерных отключений» не последовало, ибо сами производители электроэнергии не позволили себе, посчитали ниже своего профессионального достоинства так нагло врать обществу. Электричества в стране – «ну, просто завались!» Да и запасы угля властями назывались сильно заниженными. А тут ещё весну черти принесли, и грачи прилетели не ко времени… Не прошёл номер.

Тут ещё этот рыжий подлец-миллиардер… Да, рыжий такой, в футбол всё играет… Или не в в футбол?  Ах, в «Форбс»… Ну, теперь уже не будет играть. Или будет, но в «Лиге миллионеров», а не миллиардеров. Потому что блокада ОРДЛО плюс идиотизм горилл из Лугандонии практически сделали из крутого «Хозяина Донбасса» эдакого себе дворового склочника, который теперь будет таскаться по судам, чтобы то вырвать кусок из киевского бюджета, то вернуть себе утраченное на неподконтрольной ни Украине, ни теперь уже и ему, Ахметову, территории. А роль сутяжника ни в одной стране мира «героической» не является. Даже «сутенёр» вызывает больше уважения… Но это ему за то, что имея в начале 2014 года подчинённую армию «спецов» с дрекольём, кастетами и стволами, ничего, кроме идиотского гудка «в знак протеста» с бандитами «от Путина» сделать не захотел.

Оставим за скобками историю про то, как по ту сторону «нулёвки» местные «путинские республиканцы»  предприятия Ахметова «национализировали»… Там же оставим вопрос – в интересах какой «нации» это было сделано?

Оставим, по тому что в стране странно зашевелились народные массы вокруг  половины  обладминистраций страны…

Но Президент!

У него очень лихие советники. И советчики тоже. Пусть он их портреты в кабинете по стенам развесит, и запомнит на всю жизнь. Например, того, который посоветовал ему дать команду на силовой разгон отряда, дежурившего на точке контрабандной блокады. Потому что без команды от Президента на такие вещи решиться сложно даже такому «отъявленному демократу», как наш министр внутренних дел…

И в итоге выродилось это суровое решение в другое, тоже суровое но абсолютно противоположное по смыслу - которое так ярко и в таких картинках огласил Пётр Алексеевич.

Которое практически повторило требования Парасюка-Семенченко и иже с ними.

Тут бы и – занавес.

Но… Анекдот помните?

P.S. По последним сведениям, поезда «туда-сюда» всё равно идут. Несмотря на «суровый запрет». Ещё один «гудок»???

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий