МАРАЗМАРИЙ

2017.03.15

Маразмы дня: Ванга из БПП, креативный Саакашвили и 1001-й способ залезть к вам в карман

Три курьёзные политические истории сегодняшнего дня

Picture

Конечно, по сравнению с сегодняшним отжигом Президента на заседании СНБО деяния наших номинантов могут показаться выступлением мальчиков-зайчиков на детском утреннике – но дайте людям шанс!

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…

Помните вчерашние опасения «бэпэпэшника» Березенко насчет того, что вот-вот придут в Раду невежливые зэки с гранатой и будут обижать беззащитных народных избранников? Ну, так оно и вышло. Как в воду глядел замглавы фракции БПП! Правда, вместо напророченных зэков роль незваных гостей исполнили полицейские, и привел их не злой Парасюк-Одним-Махом-Сорок-Ментов-Побивахом, а сотоварищи Березенко по коалиции Юрий Береза и недовзорванный Антон Геращенко.

Если кто-то не успел насладиться этим цирком в прямой трансляции, то дело было так: Геращенко по команде Березы запустил в сессионный зал полицейских в военной форме. Вице-спикер Сыроед, едва завидев этот непредусмотренный никаким регламентом нежданчик, моментально объявила о закрытии заседания. Однако полицейские при поддержке Геращенко и сочувствующих, все-таки влезли на трибуну и начали рассказывать, как их вчера обижал Парасюк, угрожая вырезать их самих и их семьи. Часть при этом депутатов покинула зал, но часть осталась.

Как заявил другой Береза (который Борислав), «они просто завели людей, нарушив регламент и наплевав на закон». «Когда один из полицейских выступал, он сказал: «Господа депутаты, спасибо, что вы дали нам возможность выступить. На что Юрий Деревянко сказал: «Мы не давали». Тогда несколько депутатов коалиции сказали ему: «Рот закрой!», – рассказал  «Фактам»  Береза-второй.

Итоги этого утреннего шоу пока таковы: часть депутатов, включая Ляшко и Рабиновича, кричит о делегитимизации Верховной Рады, которая, дескать, превратилась в проходной двор. «Народный фронт», напротив, собирается инициировать отставку Сыроед за то, что та закрыла заседание. Заочный виновник перфоманса Парасюк ведет фейсбучные бои с Аброськиным, заявившим, что гипс на якобы сломанной руке Парасюка лишний.  А Игорь Луценко расшаривает в том же «Фейсбуке» пост бывшего главы «службы безопасности» ДНР Александра Ходаковского, вроде бы как узнавшего в одном из выступавших в Раде полицейских некоего Юру Голубана с позывным «Дракон», бывшего сепаратиста-ополченца, воевавшего под Карловкой против батальона Семенченко.

Вот так и живем, дорогие товарищи…

А-а, крокодилы-бегемоты!

А теперь, для разряжения обстановки, немного новостей из мира животных. В роли Николая Дроздова сегодня выступил никто иной как лично Михаил Саакашвили, обнаруживший в поведении власти фатальное сходство с нравами и обычаями экзотической фауны.

«Мне рассказывали, как аборигены традиционно ловили обезьян в Новой Зеландии: банан возьмет, лапу зажимает. Мозгом она понимает, что туда нельзя лезть,  но мозг отключает, настолько ей хочется съесть этот банан. Вот это и есть украинская власть», – поделился Михо своими впечатлениями в эфире телеканала zik.

По мнению экс-губернатора Одещины, Порошенко и Ко тоже понимают мозгом, что нельзя зарабатывать деньги на оккупированных териториях, но против природы, как говорится, не попрешь.

В то же время, кроме обезьян, как полагает Михо, в парламентских джунглях обитает еще и как минимум один попугай. «Ляшко в Верховной Раде кричит, что Порошенко такой-сякой, но это как домашний попугай – он может обзывать вас же словами, которыми вы его научили. Но при этом будет есть из ваших рук! Так и тут: когда доходит до важных дел, Ляшко жмет на кнопку на бюджет, на все», – заявил он.

Ну что ж, новое слово в истории взаимных политических оскорблений сказано. Осталось теперь дождаться ответного мнения Ляшко, у которого, как известно, имеется своя классификация «скотыняк». Что касается высших приматов, то они до прямой полемики с Саакашвили-зоологом вряд ли снизойдут. Им некогда: сегодня утром, как мы знаем, на банановых плантациях открылся новый сезон…

Где деньги, Зин?

Ну и на закуску: пока в Раде встречали непрошенных гостей, а Михо разбирался, кто здесь кому зеленый попугай, комитет ВР по вопросам налоговой политики объявил, что нашел новый способ влезть в карман граждан. Глава комитета и депутат от БПП Нина Южанина предложила как можно быстрее ввести декларирование для всех граждан Украины, чтобы государство могло контролировать соответствие их доходов расходам, сообщает НВ Бизнес.

В общем, почувствуйте себя депутатом. И по барабану, что официальный доход обычной украинской семьи – это две копеечных зарплаты плюс бабушкина пенсия, которые в сумме покроют разве что коммуналку, да и то только в лучшем случае.Не-ет, государству нужно точно знать, как вы там жируете на эти бешеные бабки. Вот так внесешь в графу «Расходы» газ-отопление-воду-свет – а тебе сразу в лоб: где деньги взял, сволочь? Взятки у домашних тараканов берешь, на паперти несанкционированно стоишь или, упаси боже, доходы скрываешь с продажи трех огурцов с бабулиного огорода? Или баксы из-под подушки достал и меняешь? Так укажи, сколько там, под подушкой осталось! У нас же детенизация экономики, не хухры-мухры!

Чтобы подсластить пилюлю, Южанина (достойная, так сказать, «членкиня» президентского Блока, в свое время пропихивавшая в законодательство возвращение налоговой полиции под видом «технической ошибки»  предлагает сделать декларирование нулевым. То бишь, огород с тремя огурцами на первый раз будет от налогов освобожден или обложен оными по сниженным ставкам. И владелец, все это время преступно садивший эти огурцы без ведома государства, никакой ответственности на первый раз не понесет.

Просто расплакаться хочется от такой щедрости!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий