МАРАЗМАРИЙ

2017.03.14

Маразмы дня: уголовники в Раде, трудоустройство Януковича и Джигурда туда-сюда

У кого что болит:

Picture

БПП грезятся расстрелы депутатов, Виктор Федорович играет в перекати-поле, а меметичный российский недобард возжелал представлять на Евровидении ДНР, но ДНР оказалась против.

«Я дам вам парабеллум», или Кто придет с гранатой в Раду?

Блокаду Донбасса следовало разогнать, потому что следующим номером программы блокадники могут заявиться в парламент и обидеть ни в чем неповинных депутатов. Своими опасениями на этот счет поделился замглавы фракции БПП Сергей Березенко, передают TodayNews.

«Среди десятка патриотов, которые участвуют в блокаде, находится много бывших, простите, зэков, которые имели уголовное прошлое. Поэтому это имеет не политический, а чисто уголовный привкус. Если этих людей не остановить, они появятся в Полтаве, Чернигове, а потом они придут в Раду с гранатой, которую положат на трибуну, скажут нам: "кто не проголосует, того будем расстреливать". Этим мы повторяем армянский сценарий. Поэтому такого сценария мы не должны допустить», - сообщил Березенко в парламентских кулуарах.

По мнению депутата, у блокадников много незарегистрированного оружия, и «в этой мутной воде – зайдет Россия». «Поэтому необходимо прекратить блокирование границы с неподконтрольным Донбассом. Хотя, понятно, что отдельные финансово-промышленные группы в этом заинтересованы», - оценил обстановку замглавы фракции президентского блока.

Высказывание получилось, мягко говоря, двусмысленным, ибо не совсем понятно, в чем же, по мнению Березенко, заинтересованы подлые олигархи: в блокировании или в прекращении блокирования? Но «то таке», как говорится. С основной же мыслью все ясно: депутатам чисто по-человечески страшно. Вот как придут в парламент зэки с уголовным прошлым и незарегистрированным оружием, как начнут угрожать беззащитным депутатам… Однако спокойствие, пан Березенко, только спокойствие! Не так страшен черт, как его малюют! Если на то пошло, тюремным прошлым на Грушевского, 5 никого не удивишь – вон, одна такая целую фракцию возглавляет, да и Генпрокурор у нас, строго говоря, тоже зону не один год топтал... А оружие – вообще фигня: даром, что ли, Аваков с Полтораком вас по три раза в год награждают? Конечно же, не даром! (Примечание: нет, «Рупор» ни на что не намекает, это так, к слову пришлось). Вы только подсчитайте: у Пашинского – «глок», у Яценюка – пулемет, у Головко и Княжицкого – «форты», у Винника, Кривенко и Пастуха – «макаровы», а если учесть, что большая половина списков одариваемых была засекречена, то наверняка у кого-нибудь из нардепов и наградная граната в загашнике имеется…

Так что не трусьте, пан депутат: прорветесь! Из вас, награжденных народных избранников, целый батальон сформировать можно, так что нет повода для паники. Ну а если что – позовете на подмогу Гройсмана: у него штурмовая винтовка есть. Тоже, между прочим, на халяву от государства полученная… то есть, пардон, наградная.

«Воровка никогда не станет прачкой, а урку не заставишь спину гнуть…»

Еще одно сенсационное открытие сегодняшнего дня: оказывается, Виктор Янукович в России – вы не поверите! – РАБОТАЕТ. Правда, неизвестно, где и кем, но зато Виктор Федорович регулярно ездит в командировки.

Об этой интимной подробности российского бытия Януковича невзначай проболтался адвокат экс-«легитимного» Виталий Сердюк, отвечая на вопрос, действительно ли бывший гарант проживает в Ростове-на-Дону в доме 81В по улице Еременко (как известно, Генпрокуратура Украины, обратившись по этому адресу, получила ответ, что здесь расположены складские помещения).

«Он (прим. – Виктор Янукович) постоянно проживает по этому адресу, но мой клиент много ездит по командировкам. С учетом того, что розыска нет, он может свободно передвигаться как по России, так и по миру. Он не объявлен в розыск, поэтому никаких ограничений нет», – сообщил Сердюк в комментарии  «Украинской правде».

Однако кто посылает «трижды несудимого» в эти командировки и куда именно, адвокат рассказывать отказался, сообщив только, что встречается с Януковичем «в разных местах».

Тяжела все-таки жизнь на чужбине, даже для бывшего президента: проживает в складском помещении, ходит по миру… то есть, ездит, работает (интересно, на кого? и где платит налоги? или Виктор Федорович – нелегал?) – хотя работать такому авторитету, по блатным понятиям, вроде как западло (и не надо про президентский пост – это не работа, это бизнес!). Не мудрено, что от такой поганой лоховской житухи уже и здоровье стало пошаливать – память отказывает, писал или не писал письмо на деревню Путину, пациент уже и сам не знает, дорогу в Киев найти не может, прокуроров прямо к себе на склад приглашает… В общем, то ли старость подкралась, то ли недостаток золотых батонов в организме.

Ошибка «президента», или Как обидели Джигурду

И совсем уж сногсшибательные новости поставляют нам сегодня Никита Джигурда и его новое отечество ОРДЛО. То есть, уже не совсем отечество – однако, обо всем по порядку.

Как известно, вчера российский певец и актер, охарактеризованный в свое время «Луркоморьем» как «один из немногих в Солнечной системе обладателей отрицательного IQ», сделал всем веселый вечер, объявив в «Инстаграме», что собирается отправиться на «Евровидение» в качестве представителя «ДНР». О своем намерении и о согласии Дениса Пушилина поддержать таковое Джигурда сообщил в своем обычном стиле:

Денис ПУШИЛИН
одобрил моё участие
на ЕВРОВИДЕНИИ от ДНР, -
ОгнЯ ТРОЛЛИНГ,
как святое ПРИЧАСТИЕ
и мирного МИЛОСЕРДИЯ
пример!

Насколько бывший эмэмэмщик Пушилин собирался поддерживать троллинг Джигурды на конкурсе, на котором «ДНР» вместе со всем прочим ОРДЛО знать не знают просто по определению, неизвестно. Зато сегодня вечером стало известно, что потроллили самого Джигурду, причем никто иной как лично потешный «глава государства ДНР» Захарченко.

По словам Захарченко, сегодня он подписал указ о лишении Никиты Джигурды гражданства «ДНР», которое актер получил не далее как на прошлой неделе.

«Сегодня я подписал указ о лишении гражданства Никиты Джигурды… Произошла ошибка, мы ее устранили. Джигурда не гражданин Донецкой народной республики», — цитируют главу «ДНР» РИА Новости 

О реакции Джигурды на эти печальные новости пока ничего неизвестно: «стограм» меметичного деятеля культуры пока молчит. Видимо, хозяин аккаунта до сих пор не может подобрать нужную рифму. Оно понятно – нелегко из гражданства туда-сюда скакать.

 

 

 

 

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий