В ДЕТАЛЯХ

2017.03.07

Утерянные миллиарды Ахметова и коммунальный рай "ДНР"

Украинцы оплачивают из своего кармана "комфортные тарифы" "ЛНР/ДНР"?

Picture

Ох уж эта «блокада»… Натворили делов – кто разгребать будет? Наверняка, когда всю эту акцию затевали, вряд ли думали о том, КАКИЕ мутные слои нашей действительности в итоге вскроются, какой навоз всплывёт наверх. А ведь казалось, что переживать особо нечего: «Минские соглашения» стали просто-таки обязательным фразеологизмом при описании существующей нашей действительности; нестерпимо жаль пацанов и мужиков, ежедневно погибающих на «нулёвке»; поиски агентов-исполнителей кремлёвской операции «Шатун»; «сольные политические номера» депутатов Савченко, Новинского, Гончаренко… И вдруг – «блокада!»

Не будем подробно затрагивать эту тему, она оказалась неисчерпаемой. Не потому, что не закончилась до сих пор, а потому, что вскрыла неведомые раньше горизонты вопросов, на которые раньше не обращали внимания. Главный из них, конечно, моральный: а это прилично ли, допустимо ли – извлекать прибыль из войны?  Философский такой вопрос, безответный… Ума не у всех хватит на него ответить. Совести – тем более. И это печально.

Но вот возник «по ходу дела» ещё один. Такой себе «подвопрос»: а если страна, по утверждению массы политиков и политологов, «теряет огромные деньги, в том числе и валютные поступления из-за «незаконных действий» инициаторов этой блокады? Это же вон какие деньжищи озвучил Владимир Гройсман, целый премьер-министр: 3,5 миллиарда долларов потеряет страна, 75 тысяч рабочих мест… Откуда цифры взял? А… «Из Каленкова» взял. Каленков Александр - это президент объединения предприятий металлургической отрасли «Укрметаллургпром». Он – спец, и на металлургических проблемах игрец. У кого ещё правду можно узнать?

Но вот тот же «Укрметаллургпром» совсем недавно какие-то другие цифры называл… Вот: «На неподконтрольной территории – снижение валютной выручки на $1,5 млрд. Закрытие 45 тыс. рабочих мест. Недополучение налогов 1,6-1,7 млрд. грн. На подконтрольной – потеря валютной выручки до $2 млрд., 30 тыс. рабочих мест, в бюджет минус 1,4 млрд. грн. налогов.» (Это такое совещание было в металлургическом объединении, в результате эти цифры оттуда выползли…

Что? Не совпадает с теми, которые  Каленков внёс в сознание премьер-министра? Они меньше?

Вы такие наивные… Надо же Каленкову чем-то пугнуть премьера, который в металлургии, кажется, ни ухом, ни «пятачком» (как, впрочем, и во многом другом)… Пугнул. Но опять есть «но».

Как только гориллоиды из ОРДЛО (красиво сказано, да?) увидели, что беспрепятственной торговли чем попало с «материковой Украиной» приходит большой пипец, они помчались в затерянные на просторах Лугандонии школьные библиотеки, забитые нафталиновой литературой, нашли там обсиженные мухами томики «классика марксизма-ленинизма» и, полистав слипшиеся от многолетнего неоткрывания страницы, наткнулись там на слово «национализация». (Вот до чего эта «блокада» довела!) И пригрозили «национализировать» всё, что на подвластной им до поры до времени территории ещё пыхтит, сыплет искрами и собирает гудками оставшееся работящее население. То есть всё, у чего есть Хозяин. А Хозяин-то практически один: Ринат Леонидович. Нет, конечно, есть там ещё владельцы предприятий разных, частично даже из вражеской страны, но Ринат там такой – один и он Главный.

Так вот этот Главный, прослышав про «пролетарско-большевистские» замашки гориллоидов, сделал не очень громкое, многими толком не услышанное Заявление. Его можно найти в Сети, не секрет. Там есть очень серьёзные, долженствующие потешить сердца и умы представителей украинской власти слова: «Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе - наши предприятия на НКТ. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов».

Видали? Это вам не «большой гудок» господина Ахметова в 2014 году в знак протеста против прихода к власти в подвластном ему регионе этих же гориллоидов…

Но… Тут же, в этом заявлении, есть и интересные цифры. Правда, появилось оно ПОСЛЕ озвучки Владимиром Гройсманом вот этих упомянутых «3,5 миллиарда потерь». А  цифры такие (цитируем прямо по заявлению):  «Всего с начала конфликта на Донбассе Группа СКМ выплатила в государственный бюджет более 100 млрд грн налогов, 10% из которых обеспечили отчисления предприятий, работающих на НКТ».

Вот. Если, скажем, эти самые 100 миллиардов СКМ обеспечила за три года… Ну, наскрести по курсу 3,5 миллиарда баксов можно, конечно. Если это правда. Возьмём за правду. Но сам Ахметов утверждает, что аж целых 10% из этих налогов обеспечили предприятия, работающие на НКТ (неконтролируемой территории).

Тогда получается нестыковка. 10% от 100 – это всё-таки 10. Миллиардов гривен. Берём по курсу приблизительно, инфляция в уме, три года… Ой, да сами можете помножить. И увидите, что теми жуткими «миллиардами долларов потерь», которыми так напугал премьера господин Каленков, тут и не пахнет…

Ну, и наконец, немножко о тарифах. Про наши, «местные», украинские, всем всё известно. А про «тамошние», то есть которые платит население ОРДЛО?

А они в  три-четыре раза ниже, чем «здесь»… Остались такими, как были ДО…

Но тогда получается, что эти… Сами понимаете, кто, грубо говоря, на…  накалывают господина Ахметова на дурные бабки! Потому что здесь, у нас, есть НКРЕ и Дима Вовк при ней, а там, в разбомблённых городах и весях, таких персонажей нет…  И, хотя у нас некоторые «плакальщики по украинцах на Донбассе» утверждают, что «Донбасс – это Украина», то почему же эта Украина по части коммунальных тарифов не востребует с той, тоже Украины, таких же размеров платежей???

Ведь получается, что тут, «на материке» господин Ахметов с помощью Димы Вовка обдирает нас по полной программе, а там, на той, «неконтролируемой Украине»  гориллоиды ему просто в карман плюют вместо денег?

Тут бы и сказать, что это «несправедливо».

Но что-то клава залипает…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...