СТЕНКА НА СТЕНКУ

2017.03.06

Наказан за плохое поведение: почему министр инфраструктуры стал невыездным

Деловые отношения в Кабинете министров переходят в фазу мелких пакостей

Picture

Конечно, общество уже «в курсе дела», что в Кабинете Министров Украины что-то не так происходит. Ещё когда премьер-министр Гройсман устроил «на весь телевизор» выволочку министру инфраструктуры Владимиру Омеляну за то, что он, понимаете ли, «обидел подозрением в бездеятельности и действиях, схожих на коррупционные» начальника украинских железных дорог Балчуна, стало понятным, что не всё, что происходит в Кабмине, направлено на улучшение жизни страны. То есть на то, чтобы сегодня было лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня.

Это ж кто как понимает слово «лучше». Пока что Кабмин прославился такими «улучшениями», что общество судорожно дёргается при каждом сообщении с улицы Грушевского о том, что «принято решение об улучшении чего-нибудь». Пока что, кроме тарифной обдираловки, оттуда ничего, существенно влияющего на наш «добробут», не проистекло. Только постоянное напряжение и запугивание. Напрягают в основном пенсионеров, которым правительство то обещает выход на пенсию в 70, или в 67, то оно стращает необходимостью «выкупить» стаж для получения пенсии, то угрожает совсем не платить тем, кто, видите ли, не «наследил» в налоговой и пенсионном Фонде своими взносами… А  может, просто всех сразу закопать собирается, чтоб на пенсии не тратиться…

А запугивают всех – одним из самых популярных слов рядом с тегами «Кабмин» и «правительство» является: «контроль».

Контроль за правильным собиранием налогов… Да вот пару заголовков: «Чёрная сотня» Гройсмана возьмёт таможню на контроль»; «Налоговики возьмут под контроль базарные покупки украинцев»; «…чиновники получили контроль за доходами…»; «Проблема контролю банками суми ЄСВ при виплаті зарплати нормативно не врегульована вже більш ніж півтора року.» И так далее.

Ну, и ещё вдруг обнаружилось, что внутри самого Кабинета министров существует… Ну, не скажем «разногласия», назовём «разный подход к решению вопросов». А ещё там, что самое неприятное, существует «разновекторный ориентир»  на разные ветви начальства. Мы сказали «разные», но на самом деле  она одна – президентская. А то, что тщится стать второй – это сам глава правительства. Которому очень хочется «показать, как надо управлять страной», но это у него не очень получается. Видимо, он не учёл, что не одному ему хочется «показать, как надо». Вот и выходят неприятные плюхи по ходу этого самого управления страной – то от ныне возимого в клетчатом одеяле по городу  главного налоговытрясателя Насирова, то от непокорного и твердолобого начальника НКРЕ Дмитрия Вовка… А тут ещё Владимир Омелян… Ему, видите ли, не нравится начальник «Укрзалізниці» Балчун…

А тут ещё эта  блокада… Не знаешь, куда бежать, кому мозги вправлять, потому что прямо на заседании правительства министр Арсен Аваков устроил допрос «с утюгом на пузо» министру энергетики и угольной промышленности, пытаясь выяснить до конца: применяется ли, же, в конце-то концов, эта клятая формула «Роттердам-плюс» при установлении тарифов??? И что? Что ему мог сказать Насалик, может, он и сам не в курсе? Помнит, что были какие-то разговоры… (Пока сам Вовк не признался, что применяли, конечно, потому что куда ему деваться, Интернет, сволочь, все тайны хранит в общедоступном режиме).

В общем, тяжело Гройсману, тяжело Президенту. Ну, отжали они железную дорогу у этого  «сильно правильного и сильно умного» Омеляна. А тот возьми и в НАБУ «накапай»… И там уже чего-то такое вскрылось, что лучше, может, её, эту дорогу, обратно вернуть Омеляну, пусть он самолично за это ворьё отвечает???

А ещё он, Омелян, на фоне истерического визга властных и провластных чиновников, министров, журналистов и политологов о том, что «страна гибнет без угля из ОРДЛО, да и перевалочных мощностей для импортного угля у нас нет», возьми да и скажи: «Покупка угля в ОРДЛО – это политическое решение руководства страны». Да ещё добавил, что порты Украины способны «перевалить» за год 256 миллионов тонн угля, если будет на то политическая воля…

Ну, и как вам такой… Такое… Просто гад какой-то! Тут изворачиваешься, врёшь где и почем ни попадя, а он…

Ну, и нефиг ему по заграницам американским шастать… Что там?  Американо-украинский бизнес-форум? И кто там будет, с кем он там встречаться и про дела говорить собрался? «Тесла»? «Дженерал Электрик»? «Катерпиллер»?  Ой, да ла-а-адно… Перебьётся. По «скайпу» потрындит, если что…

Ну, видимо, где-то так размышляло «лицо», или «группа лиц», прежде чем показать фигу министру инфраструктуры страны, которая по этой части находится в месте, по глубине сравнимой с индийской… Помните? Из Индии в 1949 году ушли «колонизаторы» - англичане, оставив там всю инфраструктуру – железные дороги, порты, паровозы, вагоны… Оно там до сих пор работает! Правда, то падает, то валится, то взрывается – возраст, извините…

Нам до такого состояния недолго осталось. Министр Омелян об этом знает. И знает, с кем надо поговорить конкретно, чтобы как-то это дело поправить. На том же бизнес-форуме в Нью-Йорке, куда его НЕ отпустил Кабмин (странная фамилия, правда?) намечались такие встречи, и министр к ним три месяца готовился…

Как там? «Когда Бог решает наказать человека, он лишает его разума».

Знает ли Кабмин, ЗА ЧТО его Бог наказывает???

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий