ТОЛЬКО ЧТО

2017.03.03

После первого же допроса боевик "ЛНР" умер – российские СМИ

Широкой публике Киселев запомнился благодаря своей старой фуражке со звездой...

Бывший "замглавы" луганской "народной милиции" Виталий Киселев, известный по позывному Коммунист, один из обвиняемых в попытке "госпереворота" в так называемой "ЛНР", погиб во время допроса, сообщает "Газета.Ru".

"Широкой публике Киселев запомнился благодаря своей старой фуражке со звездой, которую носили советские офицеры во время Великой Отечественной войны. В этом головном уборе он нередко позировал перед фотографами и видеооператорами. Киселева и еще ряд лиц в "руководстве "ЛНР" местная "прокуратура" в конце сентября обвинила в попытке переворота, а в СМИ появилась информация, что Коммунист умер в заключении. Однако уже 26 сентября Сергей Рахно, "начальник "управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере" "генеральной прокуратуры" "ЛНР", выступил с видеообращением, заявив, что Киселев жив и все его права как заключенного "обеспечиваются надлежащим образом". При этом рядом с работником "прокуратуры" в кадре стоял мужчина в выцветшем камуфляже и тельняшке, внешне очень похожий на обвиняемого "замкомандира" "народной милиции" "ЛНР". Однако этот человек не произнес в кадре ни слова. "Прокурор" подчеркнул, что Киселев признал вину и дал показания, изобличающие своих сообщников", - пишет издание.

"На самом деле Коммунист был убит сразу после первого допроса. Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли. А в кадре рядом с Рахно находится брат бывшего полевого командира Сергей, который работает водителем в администрации Плотницкого", - рассказал изданию высокопоставленный источник в "силовых структурах "ЛНР".

"Между тем местное надзорное ведомство в конце января распространило сообщение, что бывшему "заместителю командующего" корпусом "народной милиции "ЛНР" предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он подозревается "в пособничестве покушению на действия, направленные на насильственный захват власти, ответственность за совершение которых предусмотрена уголовным законом "ЛНР" в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет", отметили в "генпрокуратуре" "ЛНР". Боевики подчеркнули, что "в настоящее время обвиняемый Киселев В.В., учитывая его письменное заявление, содержится в месте, гарантирующем безопасность его жизни и здоровью". Самого террориста больше публике не показывали", - констатирует издание.

"Киселева нет в живых, именно по этой причине на видео от 26 сентября его брат ничего не говорит, так как его голос сильно отличается от голоса "Коммуниста", - пояснил ситуацию источник в "правительстве" "ЛНР".

"В августе 2016 года глава "ЛНР" Игорь Плотницкий был ранен в результате покушения. Рядом с его автомобилем прогремел мощный взрыв. 20 сентября он рассказал о раскрытии "заговора", который готовился против "ЛНР". В связи с этим был задержан Киселев, который дал показания на других участников "заговора" - в частности, он рассказал том, что причастность к перевороту имели экс-"спикер" "народного совета "ЛНР" Алексей Карякин и бывший "глава" "совета министров" "ЛНР" Геннадий Цыпкалов. После этого сообщалось, что Киселев госпитализирован и находится в тяжелом состоянии в больнице.

24 сентября должна была состояться очная ставка Киселева и Цыпкалова, однако накануне "прокуратура" "ЛНР" сообщила, что Цыпкалов совершил самоубивство - боялся, что его убьют заговорщики, которые остались на свободе. Карякин же в настоящее время скрывается от пособников Плотницкого и луганских террористов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...