СТЕНКА НА СТЕНКУ

2017.03.02

Заговор засланцев: кто из политиков не работает на Путина?

Путин хорошо устроился: судя по взаимообвинениям, работают на него практически все.

Picture

Дошло до маразма. Наши политические новости - это какой-то шпионский цирк. Агент Путина Тимошенко клеймит с трибуны агентов Путина, засевших в АП и кабмине, пока агент Путина Ляшко прессует агента Путина Артеменко, не вовремя засветившего свою агентскую деятельность перед депутатами Верховной Рады, в которой агентом Путина числится каждый второй, если не каждый первый – по крайней мере, если судить по гневным филиппикам Парубия, который, естественно, тоже является агентом Путина. Агент Путина Савченко смачно перегавкивается с агентами Путина из СБУ, в то время как агент Гончаренко доблестно отбивается от более мелких путинских агентов, решивших похитить старшего коллегу в интересах еще каких-то агентов Кремля (каких именно, агент Гончаренко пока что толком не придумал).

За всей этой дилетантской возней с мудрой улыбкой наблюдают заслуженный агент Путина Медведчук и всем агентам агент Ринат Ахметов.

Что же касается блокады Донбасса, с ней вообще все плохо. Как сообщил нам всем недавно Гройсман, «блокадники» - если они не дураки, конечно, – координируются непосредственно Кремлем и сепаратистами, и посему силовой разгон – единственное средство спасти Украину.

«Осознают ли те люди, которые организовывают блокаду, что они делают – изнутри уничтожают Украину, подыгрывая россиянам? Если осознают и делают это умышленно, они становятся игроками, которые координируются совместно боевиками и российской властью. Все, третьего варианта нет», – провозгласил Гройсман.

И ошибся. Бютовец Крулько в эфире “NewsOne” во всеуслышание напомнил, что третий вариант очень даже существует:

«Если против украинских добровольцев, которые выступают за блокаду, начнут использовать силу наши провоохранители, - это будет лучшим подарком для Кремля. Это сыграет на руку Москве. Показать противостояние внутри Украины между разными группами защитников нашей державы – это то, что нужно России», - заявил Крулько.

В общем, Россия хорошо устроилась. Все, что ни делается, – все на руку Москве: по обе стороны баррикад сплошные агенты Путина. Не будем сейчас рассуждать, которая из выступающих черепашек сейчас говорит неправду, – это тема отдельного материала. Отметим другое. Дурацкий ватнический стишок «Кошка бросила котят – это Путин виноват» стал прямо-таки трендом украинской политики. Трендом вредным и опасным – куда опаснее, чем привычные «папередники» или совсем уж классическое «все вокруг содомиты, а я мушкетер короля», которым нас потчует с трибуны каждый первый.

Черт с ними, с папередниками и содомитами – этого добра у нас всегда было навалом, и Украина до сих пор с ними как-то справлялась. Но сейчас идет война. К обычным нашим внутренним бедам прибавились проблемы, инспирированные извне. В том числе и те же агенты Кремля – которые, да, действительно существуют. И действительно действуют в интересах России, причем не первый день. Однако у терминов есть такая неприятная особенность – от частого употребления их смысл стирается, как рисунок на старой монете. В результате пугающее (и правильно пугающее) словосочетание «агенты Путина» превращается в фоновый шум – привычный и бессмысленный. В самом деле, какой смысл дергаться и проявлять бдительность, если, судя по воплям из зомбоящика, на Путина у нас работают все поголовно – от топ-политиков до рядового избирателя?

Конечно, это очень удобно – списывать собственные фейлы на происки врага и записывать любого недовольного в кремлевские засланцы. Но что будет, если постоянно кричать: «Волк! Волк!»?

Ответ элементарен.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий