ТОЛЬКО ЧТО

2017.02.17

Сначала прогуливали, теперь будут кощунствовать: Геращенко опасается за сохранность Рады

Вице-спикер сообщила, что на следующей неделе злые силы заблокируют парламент

Вице-спикер сообщила, что на следующей неделе злые силы заблокируют парламент, но отказалась их называть.

Две парламентских фракции планируют 21 февраля заблокировать работу Верховной Рады. Об этом рассказала в эфире «Радио «Свобода» на Еспресо.tv  вице-спикер Ирина Геращенко.

«Я сейчас слышу такие сигналы, что две политические силы, не буду называть их названия, собираются со следующего вторника заблокировать трибуну Верховной Рады, чтобы давить на власть и решить вопрос Донбасса», - сообщила Геращенко.

С точки зрения вице-спикера, такое поведение неназванных сил будет равносильно кощунству.

«Мне это вообще кажется кощунственным, потому следующая неделя – это трагическая для украинцев неделя, когда мы будем чествовать память Небесной Сотни», – заявила она.

Что же касается другой проблемы нынешнего парламента – массовой склонности депутатов к прогулам, Ирина Геращенко считает, что тут уже ничего не поделать.

«Думаю, что, конечно, у главы Верховной Рады нет полномочий тащить на работу нерадивых народных депутатов, потому что они, во-первых, неприкосновенные, и это может даже для господина Парубия, который тоже является депутатом, неправильно закончиться. Но вообще вопрос дисциплины депутатского корпуса – он очень непрост», – сказала вице-спикер.

Напомним, что конец прошлой пленарной недели ознаменовался рекордным количеством депутатских прогулов: в пятницу, 10 февраля, к 14:00 в сессионном зале осталось всего 18 депутатов. В этот день парламент закрылся, не приняв ни одного решения.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий