ТОЛЬКО ЧТО

2017.02.17

В России предложили отправить Кобзона на «шабаш в Киеве»

Замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил отправить на «Евровидение-2017» Кобзона

Picture

Замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил отправить на «Евровидение-2017» Кобзона и Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.

«Мое предложение: дай бог здоровья Иосифу Давыдовичу, направить именно его вместе с хором Александрова на 9 мая в Киев, а если они (т.е. украинская сторона) откажут по каким-то там причинам, давайте примем соответствующие меры», — заявил Нилов на пленарном заседании Госдумы, сообщают РИА «Новости».

При этом депутат прогнозирует, что вражеские силы превратят конкурс в «матери городов русских» в шабаш.

«Одна интервенция готовится на таком культурном, что ли, фланге. Именно на 9 мая в Киеве - матери городов русских - назначен конкурс "Евровидения", причем такое впервые. Никогда 9 мая "Евровидение" не начиналось, при попытке известных сил (конкурс) может превратиться в шабаш», - цитирует ТАСС.

В свою очередь, Кобзон счел предложение депутата от «Справедливой России» провокацией.

«Причем здесь Нилов и «Евровидение»? Провокационное такое предложение», – прокомментировал он идею Нилова LifeNews .

Как известно, в 2015 году СБУ включило почетного консула ДНР в России Иосифа Кобзона в список лиц, действия которых угрозу для национальной безопасности Украины. Кроме того, с 2015 года Кобзону запрещен въезд в ЕС.

Напомним также, что основной состав Ансамбля песни и пляски имени Александрова погиб в декабре 2016 года при крушении самолета Ту-154 во время перелета в Сирию, где артисты должны были поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ в Хеймиме. Позднее Кобзон сообщил ТАСС, что руководитель ансамбля Халилов предлагал ему лететь вместе с ними, однако певец отказался и предложил полететь «как-нибудь в следующий раз».

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий