ТОЛЬКО ЧТО

2017.02.17

Русский отморозок пишет письмо Порошенко

Писатель-неофашист Захар Прилепин намерен "завоевать" всю Украину...

Picture

Писатель Захар (Евгений) Прилепин прокомментировал возбуждение на Украине против него уголовного дела. Как россиянин заявил РИА Новости, он не переживает по этому поводу.

«Я пишу письмо Порошенко: "Прости меня, Петя". Я лично приду и все объясню», — в шутку сказал Прилепин. Он добавил, что ему абсолютно все равно.

В интервью РЕН ТВ писатель отметил, что относится к происходящему как к абсурду. «Нет у меня по этому поводу никаких мыслей, кроме того, что эти люди выстроили себе какую-то новую реальность, в которой им весело и задорно живется. Они, как в той пьесе Шварца, объявляют кому-то войну, посылают кого-то в космос, летают на ядре, объявляют разнообразные списки — у них там свои развлечения. Я наблюдаю с интересом за этим», — отметил он.

16 февраля стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) ведет в отношении Прилепина расследование по статьям «Участие в деятельности террористической организации» и «Финансирование терроризма».

13 февраля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко вручил неофашисту Прилепину погоны майора Вооруженных сил ДНР. В тот же день сообщалось, что украинофоб сформировал в Донбассе свое подразделение.

Прилепин ранее служил в ОМОНе (был в командировках в Чечне), также работал охранником, грузчиком, разнорабочим. Он женат, у него четверо детей. Родился в Рязанской области, затем семья переехала в Нижегородскую область.

Как ранее сообщали СМИ, писатель-неофашист Захар Прилепин объявил о создании некоего батальона, с которым он намерен выехать на Донбасс и завоевывать всю Украину.

Украинской публике Прилепин как писатель и интеллектуалист, разумеется, известен мало, но при этом звание неофашиста носит вполне заслуженно. В качестве военнослужащего внутренних войск этот отморозок принимал участие в карательных операциях в Чечне и Дагестане, а затем подался в «национал-большевицкую» (то есть, собственно, неофашистскую) партию другого полузабытого писателя, уроженца Харькова Эдуарда Лимонова, «вляпавшегося» в русскую литературу описанием своего гомосексуального опыта в Америке.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий