СТЕНКА НА СТЕНКУ

2017.02.15

Черная метка: зачем куму Путина поддерживать блокаду ОРДЛО

Либо у Медведчука начался бунт на корабле

Picture

Либо у Медведчука начался бунт на корабле, либо кто-то сильно возлюбил технологию «Скажи мне, кто твой друг…»

Очевидное – невероятное: руководитель «Офицерского корпуса» внезапно выступил в поддержку блокады ОРДЛО.

«Я за блокаду, потому что там висит плакат «За визволення всіх побратимів з полону». Изначально ветераны заявляли, что они начинают эту блокаду с ультиматума, если не вернут военнопленных, то они начнут полную блокаду. Мы понимаем и другие побочные эффекты, вдруг выяснившиеся или проявившиеся с этой блокадой. Что у нас полправительства зарабатывают вместе с олигархами на официальной блокаде, когда лишних 10 килограмм пограничники отбирают у людей, которые идут через пропускные пункты, и не дай бог они завезли лишних продуктов», – заявил Рубан в комментарии Inforesist.

В общем, все как надо: возвращение военнопленных, власть, наживающаяся на торговле с сепарами, антитеза «правительство vs простые люди» и прочие правильные вещи. Ну а чтобы уж совсем никто не сомневался, на чьей он стороне, Рубан окончательно расставляет все точки над i:

«Я считаю, что это прекрасно, что ветераны обнаружили и огласили этот вопиющий факт торговли с разрешения СБУ и Кабинета министров».

Чей человек Рубан – ни для кого не тайна, поэтому заявление выглядит особенно пикантно. Особенно если учесть, что всего пять дней назад его босс расписывал в ЖЖ, как «разного рода блокады» провоцируют разъединение в обществе и подрывают единство страны.

С другой стороны, опять же, ни для кого не тайна, что одобрение Медведчука в нашем информационном пространстве – нечто вроде черной метки для любого начинания. Помните «войну» Тодурова с Ульяной Супрун? Стоило куму Путина высказать мятежному кардиохирургу публичный «одобрямс», как количество симпатиков Супрун немедленно возросло выше крыши. Ясно же: раз одиозный Медведчук против, значит, хорошие сапоги, надо брать.

В итоге скандал с закупками МОЗ почил информационной смертью, тихо исчезнув из заголовков. Точно также тихо увядает прямо на наших глазах «дело Пашинского», причем начало этого процесса аккурат совпало с моментом, когда на защиту Химикуса встал другой «всеобщий любимец» - Портнов. Бывший советник Янека – это что-то да значит, подумало общество. Это ж-ж-ж неспроста, подумало общество. Что-то тут, видать, с этим Химикусом нечисто, подумало общество.

А вот теперь человек Медведчука начинает рвать на груди тельняшку за блокаду Донбасса. Может быть, конечно, у Виктора Владимировича бунт на корабле, и Рубан в нем – главный мятежник и вообще локальный Стенька Разин, но как-то не очень верится. Просто так от Медведчука не уходят. А главное, как-то уж очень вовремя Рубан высказал свое ценное мнение – как раз тогда, когда правительство не знает куда деваться от «открытий чудных», связанных с блокадой. Уж больно много нехорошего выплыло на свет: и ТЭС у нас, оказывается, каждая первая работает на ахметовском угле (а где же тогда, мать вашу, этот закупленный втридорога «роттердам»?!), и в ОРДЛО на халяву электроэнергии на 24 миллиона поставили (а теперь Насалик с Зубко веерными отключениями Украину пугают), и Алчевский завод, принадлежащий россиянам, кормился рудой из Криворожья… Осталось только дождаться признания от «Укроборонпрома»: ага, и у нас бизнес с «незаконно оккупированными территориями». А че такого: все торгуют – а мы что, не люди, что ли… 

На фоне этих ошеломляющих открытий лепет власти о «деструктивных силах», устроивших блокаду, чтобы погубить Украину, выглядел так же убедительно, как бессмертное шариковское «я на колчаковских фронтах ранен». И тут – подарок с небес, заявление Рубана о поддержке блокады Донбасса. Считай, Медведчук самолично поставил метку: «Одобрено Кремлем». Теперь и к бабке не ходи – ни одно выступление гройсманов-тук-насаликов не обойдется без потрясания этой меткой: смотрите, смотрите, вражеские происки, сам кум Путина признался!

Повторим, признался очень вовремя. Как Портнов в деле Пашинского. Как сам Медведчук, ранее «убивший» скандал имени Тодурова-Супрун на самом интересном месте. Не хочется, конечно, уподобляться меметичному Киселеву с его «совпадение-не-думаю», но волей-неволей заподозришь тут некие элементы договорняка. Один раз – случайность, два – совпадение, а три – уже тенденция…

Опять же, деньги не пахнут. Петр Алексеевич со своим карманным Кабмином это блистательно доказали уже на примере блокады, так что моральный барьер (если он вообще когда-нибудь существовал), уже давно пройден. Чем Медведчук хуже и нерукопожатнее Захарченко и Плотницкого? Да, в сущности, ничем. Перефразируя крылатую фразу германского генштаба – отбросов нет, есть ситуативные союзники. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий