СТЕНКА НА СТЕНКУ

2017.02.06

Очередная парламентская сессия обещает быть веселой

Коллектив «под Куполом» всё ниже наклоняется в положение, идеальное для народного пенделя

Picture

Коллектив «под Куполом» всё ниже наклоняется в положение,  идеальное для народного пенделя.

Ладно, уговорили, будем без фамилий, потому что многие депутаты наши почему-то обижаются, когда его случайно то «дураком», то «предателем» назовёшь…  Ну, оговорились, ну, с кем не бывает…  Мы ведь, избиратели-читатели, люди простые, незамысловатые. Что нам? Пару кило  гречки с коробкой конфет  (в жизни не допетраете, какой фабрики!!!), можно бутылочку украинского фирменного продукта –масла), а ещё лучше –хрустящую бумажку с портретом Большого поэта-писателя-деятеля), и мы уже, разинув рот… Ещё к этому важно добавить пару выступлений с трибуны, причём трибуна должна быть попроще – телега какая-нибудь, если в деревне «склонение душ» происходит, грузовичок драный с распахнутыми бортами, если в городе. В последнее время «прокатывает» нанятый за бутылку в соседней воинской части БТР или танк (подороже выйдет, ввиду офигенного расхода соляры). Ну, и – конечно, «ганьба», «геть», в последнее время может «шатун» прокатить, а то, глядишь, и «московская зозуля» прокатит. Ей, «зозуле» ничего, а на народ может впечатление произвесть…

В общем, где-то так всё это будет выглядеть. Возможно. А возможно, и нет. Потому что сегодняшний состав Верховной Рады  он такой  весёлый и разнообразный, в нём такие лица и судьбы собраны…

Есть, например, депутат, для которого дотянуться через океан до горла какого-нибудь там драненького помощника аж «самого» Трампа – раз плюнуть. Сказал пару слов – и того помощника из выборного штаба будущего президента самой-самой страны «цвырк!» - и попешили… Этого депутата, правда, за это его «всемогущество» и ловкость в добыче коррупционного компромата на всех без разбору власть «пометила» и теперь фейсом по тейблу возит за его собственные неаккуратные телодвижение на риелторском фронте, но «то такэ…»

Есть дамочка такая… Ну, у неё муж очень сильно крутой, ради него наш САМ даже святотатствовал: ЗАКОН изменял, абы мужа этой дамочки в главные опричники, в главное «око государево» произвесть… Дамочка теперь во всех мероприятиях парламента участвует, и ухитряется даже из зала под Куполом заискивающе в глаза САМОМУ заглядывать, сверяясь: я правильно всё сказала, а? С мужиком моим там всё в порядке будет? И при этом чушь несёт несусветную, типа немедленного создания новой под  Куполом «ширки» (нет, не той, а другой) но ей можно.

Есть и другие ребята. Которые попали сюда, в этот Главный Зал страны заслуженно, но потом поняли, что в окопе с автоматом они чувствовали себя гораздо увереннее, свободнее и нужнее, чем здесь. У этих ребят часто срывает «крышку», и они способны чего-нибудь учудить. То паровозы с углём-водярой на границе Войны тормознут, то какому-нибудь муйлу чего-нибудь сопливое начистят… Им не скучно. Но они просто изнемогают от законодательной импотенции, которая их окружает. А душа привыкла к сражениям… Если они попадут на эти кресла с кнопками в этот зал ещё раз, им можно только пожелать иной компании в коллеги по ремеслу.

Состав коллектива «под Куполом» сегодня всё ниже наклоняется, возможно, дабы утвердиться в положении,  идеальном для народного пенделя.  Он очень нервничает. Этот состав состоит из десятков трусоватых, никчемных особей, многие из которых являются откровенными врагами страны, которая им  платит зарплату. И они в день и час, когда объявят об открытии парламентской сессии, встанут и будут молча слушать гимн своей Родины, будут сжимать кулаки, направляя свои эмоции совсем по иному вектору, противоположному общенародному…

Мы, читатели, писатели энд  избиратели будем, конечно, наблюдать за все этим. И мы прекрасно давно понимаем, что если какой-то депутат зацедит кому-то во время заседания в ухо, то причина этому – не чьё-то замечание типа «у тебя гульфик не застёгнут», а совсем-совсем иная… И мы сделаем свои выводы.

Если поумнеем за эти дни.

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий