УВИДЕНО

2017.02.02

Почему жители ОРДЛО воспринимаются многими украинцами как дебилы (ВИДЕО)

У меня мама русская, ей уже 77 лет, но она не знает украинский...

Picture

В так называемой Донецкой народной республике провели опрос среди жителей на предмет того, как они относятся к новому языковому закону Украины.

Видео на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал блогер Мирослав Олешко.

Как становится известно из сюжета, в опросе приняли участие люди разной возрастной категории. Ведущая попросила их высказаться на тему уже якобы принятого закона о языке (Прим. Ред. - В Верховной Раде был только зарестрований законопроект №5670 "О языке").

"Честно говоря, очень негативно отношусь. Просто происходит ущемление людей в плане языкового барьера. Для меня это очень неожиданно", - ответил человек.

"Вспомним периоды той же украинизации, которая происходила после гражданской войны. Сценарий повторяется. История же циклическая, спиральная. Это вполне ожидаемо", - высказался еще один участник опроса.

"Ну как можно так максимально ко всему подходить? Во-первых, не каждый человек владеет украинским, даже живя здесь .. У меня мама русская, ей уже 77 лет, но она не знает украинский. Некоторые слова только понимает .." - отметила женщина.

Пользователи соцсети оставили к видео несколько интересных комментариев;

Miroslav Oleshko Я не могу понять, а чего они так волнуются? Они же в отдельном маня государстве живут, Украина им до лампочки.
Или понимают, что в дыре будет кабздец, и будущее их детей может быть только в Украине?

Irina Koltsova Посмотрела бы я на говорящих на украинском в Донецке сейчас , ага.вернее на отношение к говорящему...

Miroslav Oleshko Так, они сказали что у них свобода слова!
Это у нас на столбы русскоговорящих женщин вешают, а у них украиноязычные продвигаются по должности...

Vladislav Vladislav Эти дАнецкие твари снова и вполне сознательно, ставят все с ног на голову! Предлагаемый к принятию закон не обязывает никого в общении между собой говорить именно на украинском. Он обязывает работников учреждений, заведений и пр. ..., которые связаны с обслуживанием населения, ЗНАТЬ УКРАИНСКИЙ и при возникновении необходимости общаться с посетителями, покупателями и прочими гражданами именно на украинском. Т. е. обратился я к продавцу в магазине или к бухгалтеру в ЖЭКе на украинском - он обязан(!) со мной общаться на украинском. Не знаешь, не умеешь, не желаешь... иди нах отсюда, освободи место для того кто это умеет и охотно будет делать, а ты бери метлу и иди дворы мести. С другой стороны, если я буду слышать украинский сродни тому который нам выдавал Азаров, то пусть уже лучше все они говорят на своей москальсько-собачьей, я постараюсь их понять. Их же самих и ихних детей жизнь заставит выучить украинский и сносно заговорить на нем, а иначе дальше дворника или слесаря-сантехника им дорога будет закрыта, по крайней мере в Украине.

Alex Dobroluibov Парад дебилов))) Особенно улыбнул впопучленец "Я отношусь к этому неправильно"(с).

Наталья Полях мыжебратья, неужели так трудно было выучить язык за всю жизнь? хотя, я не удивляюсь, у меня была знакомая, она родилась в Украине, почти всю жизнь прожила в Днепре, язык так и не знала. очень возмущалась еще тогда, когда в образовании документацию перевели на украинский язык.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...