О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2017.01.20

«Почему только сейчас?» В Сети живо обсуждают закрытие фабрики «Рошен» в Липецке

Реакция на известие о закрытии липецкого филиала корпорации получилась ноднозначной

Picture

Реакция на известие о закрытии липецкого филиала корпорации, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, получилась крайне неоднозначной.

В подавляющем большинстве «эксперты», близкие к Банковой, начали транслировать «анализ», построенный на следующей логике: фабрику не давал продать Путин, а решение закрыть ее – это «сильный ход» и проявление запредельного патриотизма.

Ярче всех в этом направлении продвинулся советник Петра Порошенко – Олег Медведев, - заявивший, ним ного, ни мало, что «У нас с Путиным борется один Порошенко, остальные политики – борются с Порошенко:

«Порошенко, наскільки мені відомо, наполегливо старався виконати обіцяне і продати цю фабрику. Путін блокував ці зусилля - від прямої заборони потенційним покупцям купувати до арешту фабрики, що унеможливило продаж взагалі. Для чого він це робив? Та для того, щоби використовувати цю історію для підриву внутрішньополітичних позицій Порошенка. Опоненти Президента, вони ж не пальцем роблені, прекрасно розуміли суть питання і логіку дій Путіна, але не гребували приймати від нього пас. У нас з Путіним бореться лише Порошенко, решта політиків - борються з Порошенком.

Рішення трасту закрити фабрику - доволі сильний хід. Мінус його в тому, що, як я розумію, майновий комплекс задарма дістанеться Путіну. Ну і хай ним удавиться!»

Не отстала от президентского советника и «аналитик» Олеся Яхно-Белковская, которая в «рошеновской» теме так же нашла ядро лютой зрады, заявив, что «отдельные наши политики» вместе с Путиным использовали злополучную кондитерскую фабрику для дискредитации всетлого президентского образа:

«А любители "зрады" уже нашли "зраду" в решении корпорации Roshen закрыть Липецкую фабрику?

Украинские политики ведь прекрасно понимали, что российская власть предпринимала определенные усилия для усложнения продажи фабрики (в частности, Следственный комитет РФ наложил арест на имущество в рамках уловного дела). И, тем не менее, отдельные наши политики иногда в унисон с Путиным работали на общую цель - использование темы для критики Порошенко и дискредитации украинской власти».

Пользователи же сети, видимо, сильно разочаровали мощные аналитические умы из околопрезидентской орбиты, своими довольно жесткими комментариями, в частности предложениями «Сменить методичку».

Yurko Radykh Смішно.

Kirill Kulakov Главное, что своевременно)))))

Tanya Shevchenko Продал в 2014, закрою и в 2017...

Станіслав Єрко методички змініть

Viktor Leshyk  Ну, що заважало 2, 5 роки Порошенку ухвалити рішення про Липецьк, яке ухвалено зараз? Він же не мала дитина, яка не розуміла, що Липецьк для Президента - це пастка

Катерина Кириченко мінус тільки у часі. все інше – плюс

Taras Zahorodniy Еще Путин нападет. Уже слышали. Не работает

Александр Случанский вопрос тут один: почему это не было сделано на следующий день после начала войны, то есть, захвата и аншлюса крыма??? и нафига нам пояснения про убыточность, запреты, снижение спроса и т.д.??? то есть, делаешь вывод: война вообще побоку, и если бы был спрос, не было давления в сми и прочих неудобств, и доходы росли, то фабрика не только не закрылась бы, но надо было расширять??? при всем уважении - это просто какой-то позор (с) = люди потеряли вообще все, имкщество, здоровье, жизнь, а порошенко почти 3 года не мог просто повесить замок на одну фабрику в тылу врага - это в голове не укладывается, и никакие пояснения тут не сработают = на следующий день после начала войны фабрика должна была быть остановлена именно по этой причине, и плевать на все постановления судов в рашке - они сильно законами на нашей территории озабочиваются???

Denis Shishlakov зрада в том что теперь нипакричать о зраде :)

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий