О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2017.01.19

Суд разрешил Гройсману обвинять во всех бедах Тимошенко

Печерский суд Киева 17 января 2017 года принял решение в пользу Премьер-министра Украины

Picture

Печерский суд Киева 17 января 2017 года принял решение в пользу Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в споре с Юлией Тимошенко.

Об этом неслыханном торжестве справедливости радостно сообщили адвокаты Гройсмана. Как известно, во во время одного из брифингов, в контексте сравнения систем социальной защиты в государстве, действующий премьер-министр, привычно в превосходной степени оценивая свою заботу о народе, критично отозвался о временах премьерства Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, однако украинская Фемида приняла решение в пользу нынешнего главы кабмина.

И вот что интересно. Как сообщил адвокат Гройсмана Олег Громовой: «Мы наполнили дело доказательствами, которые подтверждают, что суждения Гройсмана В.Б. были оценочными. Так, например, мы приобщили экспертное заключение лингвиста, который установил, что в высказываниях Гройсмана В.Б. использовались аллегории.  По закону об информации высказывания, не содержащие фактические данные, но с применением  аллегорий, не подлежат опровержению». 

То есть выходит, что суд констатировал творческое начало в Гройсмане. Который может нести любую эмоциональщину в адрес Тимошенко, не оперируя фактическими данными, а только используя собственные оценки, рассуждения, образы, метафоры и аллегории.

Действительно – а зачем целому премьер-министру, который денно и нощно реформирует все, что шевелится, опираться на факты? Если можно просто, что называется, «гнать пургу». И это, по мнению славного Печерского суда, он не несет никакой ответственности.

Фейсбук по достоинству оценил как уровень суда, так и работу адвокатов Гройсмана.  Вот наиболее типичные комментарии:

Miroslava Lazurenko Нема чим пишатися, пане адвокат, проти народу виступили,гонорари затьмарили совість

Олексій Воронько Мир изменчив, не факт, что это победа )), если конечно пан примьер не отвалил вам деньжат!

Юрій Давиденко а якби прем'єром була Юлька...

Irina Filchakova Думаю, что Тимошенко была неправа, когда решила что-то доказывать в суде по поводу высказываний неуча, наперсточника, хама , и обладателя талантлевейшей тещи.

Taras Lukash Тут можна лайкати?)

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ