ТОЛЬКО ЧТО

2017.01.13

Визит Байдена в Киев должен усложнить "дружбу" Трампа с Россией

Визит вице-президента в Украину подчеркнет важность оказания стране поддержки со стороны США.

Picture

Вице-президент США Джо Байден 15-18 января посетит Киев и Давос, сообщает сайт посольства США в Украине.

"С 15 по 18 января 2017 года Вице-президент США Джо Байден посетит Киев (Украина) и Давос (Швейцария). В Украине вице-президент примет участие в двусторонней встрече с Президентом Порошенко и Премьер-министром Гройсманом. Визит вице-президента в Украину подчеркнет важность оказания стране поддержки со стороны США, а также засвидетельствует его личную вовлеченность к этой поддержке независимости Украины, ее демократического развития, процветания и безопасности", - говорится в сообщении Белого дома.

Визит также состоится в честь празднования 25-й годовщины дипломатических отношений между двумя странами и засвидетельствует, что постоянное партнерство будет продолжаться и в течение следующих 25-ти лет.

В Швейцарии Байден посетит Всемирный Экономический Форум в Давосе. Вице-президент выступит с речью о программе по преодолению рака (Cancer Moonshot), он также коснется вопросов международной политики. Вице-президент примет участие в нескольких двусторонних встречах.

Визит вице-президента США Джо Байдена в Украину 15 января, скорее всего, будет иметь целью обсуждение рисков дальнейшей поддержки Киева со стороны Вашингтона, а также необходимости дальнейших реформ в Украине, считает экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу "Атлантического совета" Джон Хербст.

"По мере сил в качестве вице-президента, полномочия которого завершаются, он хотел бы усложнить для новой администрации возможность продать Украину (конечно, мы не знаем, станет ли это политикой новой команды)", - заявил Хербст.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ