В ДЕТАЛЯХ

2017.01.12

Фискальная служба Украины представила топ-5 самых креативных таможенных нарушений

Игрушечный медвежонок, нашпигованный контрабандной химией, был обнаружен в поезде «Москва – Харьков»

Picture

По итогам 2016 года Харьковская таможня ГФС стала одним из лидеров по выявлению нестандартных нарушений перевозки товаров через границу Украины.

Пресс-служба ГФС  представляет пятерку самых «креативных» случаев, когда граждане пытались провезти запрещенный груз через Харьковскую таможню.

1. Пирожки с наркотиками пытался провезти через украинскую границу один из пассажиров поезда «Киев – Москва». Спрятав в двух пирожках 20 грамм конопли, завернутой в фольгу, злоумышленник для отвода глаз положил их на стол в купе рядом с обычными булками с сосисками.  Необычную «начинку» обнаружила служебная собака.

2. Фломастер, набитый коноплей, обнаружили среди вещей гражданина Украины, проезжавшего через таможенный пост «Гоптовка». Таможенники обратили внимание на необычно нервное поведение водителя и направили автомобиль в «красный коридор». Кроме свертка из листьев конопли, спрятанного в обычном фломастере, у нервного водителя нашли самокрутку с коноплей в футляре от мобильника, а также пластиковый тубус с маслом конопли и самой коноплей, засунутый в отверстие для батарейки триммера для стрижки волос.

3. Почти 740 000 гривен и 300 банковских карт на разные фамилии пыталась провезти гражданка, задержанная по предварительной наводке СБУ на таможенном посту «Чугуновка». Деньги и карты были спрятаны среди пачек с мукой, крахмалом, сахаром и овсяными хлопьями.

4. Коноплю в электронной сигарете и автомобильной подушке обнаружил при осмотре автомобиля, направлявшегося в Россию через пункт «Гоптовка», служебный пес по кличке Любомир. Всего владелец сигареты и подушки пытался провезти 20 граммов конопли.

5. Игрушечный медвежонок, нашпигованный контрабандной химией, был обнаружен в поезде «Москва – Харьков» работниками таможенного поста «Харьков–пассажирский». Хозяин медвежонка, гражданин Армении умудрился спрятать в игрушке 12 банок несертифицированного химического препарата «Метальдегид».

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...