ТОЛЬКО ЧТО

2017.01.11

Клиенты ПриватБанка не могут рассчитаться карточкой за услуги

Руководство ПриватБанка принесло извинения всем клиентам за неудобства.

11 января клиенты ПриватБанка не смогли раплатиться банковскими картами. Люди не смогли оплатить карточкой проезд в метрополитене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы финансового учреждения.

Руководство ПриватБанка принесло извинения всем клиентам за неудобства и пообещало заменить 10 тысяч карт, которые работают неисправно при осуществлении платежей. На сегодняшний день неисправно работают всего лишь 1% от общего количества всех карточек.

Глава розничного бизнеса банка Алексей Шабан объяснил, что сбои в работе карт связаны с некорректной работой чипов у части выпущенных карт. Во время расплаты в метрополитене система не правильно считывает информацию с чипов определенного типа и производителя, использовавшегося при выпуске одной из партий карт банка.

В то же время владельцы неисправных карточек до их бесплатной замены имеют возможность свободно осуществлять операции с ними в банкоматах, интернете, сервисе Приват24.

Владельцы могут узнать попадает ли их карта под бесплатный перевыпуск позвонив на горячую линию 3700. Также получить их можно в любом отделении банка.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий