МАРАЗМАРИЙ

2017.01.10

Приглашенные Трампом. Число украинских политиков, спешащих в США на инаугурацию, стремительно растет

Пост Олега Ляшко о приглашении на инаугурацию в Вашингтон, произвел эффект домино

Picture

Пост Олега Ляшко, в котором лидер радикалов похвалился приглашением на инаугурацию в Вашингтон, произвел в украинском политикуме натуральный эффект домино. Количество украинских гостей, без которых Трампу ну никак не обойтись на своих торжествах, с каждым днем возрастает в геометрической прогрессии.

Так, экс-глава Внешней разведки Украины Николай Маломуж утер нос Ляшко уже на следующее же утро, опубликовав 10 января в фейсбуке сообщение  следующего содержания:

«Срочно!!! Как Глава Высшей Рады Народных собраний Украины, вчера я получил персональное приглашение на инаугурацию избранного Президента США Дональда Трампа. Я намерен принять участие в инаугурации».

И, чтобы окончательно добить конкурента с вилами, выложил в качестве пруфа скан приглашения от инаугурационного комитета – знай, мол, наших:

Правда, имя-фамилия приглашаемого на скане, как мы видим, почему-то отсутствуют – но это, конечно, мелочи. Главное, что приглашение персональное - в отличие от Ляшко, у которого оно вообще непонятно кому и от кого. А это значит, что все должны понять - главу Высшей Рады Народных собраний Украины (кстати, кто-нибудь знает, что это такое?) в Вашингтоне уважают и чтут.

Впрочем, Блок Порошенко на Капитолии чтут еще больше. Настолько, что господа сенаторы не поскупились и пригласили целых двух членов БПП – главу Килийской районной парторганизации Павла Бойченко и депутата Одесской облрады Олега Бабенко. Как сообщил еще 6 января официальный сайт БПП, эти двое будут иметь возможность участвовать в молитвенном завтраке с Дональдом Трампом.

«Каждый год президент Соединенных Штатов и члены Конгресса вместе с другими членами правительства, лидерами со всех Соединенных Штатов, дипломатами, а также друзьями из разных стран собираются за завтраком, чтобы обменяться опытом, помолиться вместе и выразить друг другу благодарность за дружбу и сотрудничество. Мы бы хотели, чтобы Вы присоединились к нам на протяжении всего графика со вторника, 31 января, до пятницы, 3 февраля», – цитирует приглашение пресс-служба БПП.

В общем, мало кому известным даже в масштабах Украины партдеятелям крупно подфартило: как следует из приглашения, молитвенно завтракать с Трампом они смогут почти всю рабочую неделю. Это, конечно, не тот самый молитвенный завтрак, который президент проведет сразу после инаугурации, но тоже ничего: отель «Хилтон», 3 500 гостей и, если повезет, можно будет даже успеть сделать селфи на фоне Трампа, выступающего с приветственной речью. Обеспечили «бэбэпэшникам» все это удовольствие сенаторы Джон Бузман и Кристофер Кунс, но за какие заслуги – сказать сложно, поскольку пресс-служба БПП умудрилась выложить сенаторское приглашение в практически нечитаемом размере 273 х 300 пикселей. (Вот, кстати, прямо беда какая-то с этими пруфами на приглашения: то выложат без фамилии, то вообще не выложат, то на размере сэкономят – даже странно как-то...)

И ведь что интересно: пока весь остальной мир, начиная от Нетаньяху и заканчивая Элтоном Джоном, демонстрирует тренд «#непоедукэтомувашемутрампу», наш провинциальный (никому не в обиду будь сказано) политикум так и рвется изо всех сил хоть рядом постоять с вашингтонским высшим обществом. Мол, «і ми, Химко, люди»! Нас ПЕРСОНАЛЬНО пригласили!!! На одном квадратном километре с Трампом завтракать будем!!! Срочно, срочно в номер, почтеннейшая публика, обратите внимание, не пропустите!..

В общем, цирк да и только. Особенно если учесть, что на саму церемонию присяги по протоколу персонально приглашают только иностранных послов (коими ни Маломуж, ни Ляшко, ни два провинциальных бэпэпэшника, естественно, не являются). А просто постоять и поглазеть на торжества может любой американский зевака, предварительно выпросив у сенатора своего штата пригласительный билет. Правда, количество мест ограничено (что естественно), поэтому Вашингтон регулярно жалуется, что некоторые несознательные личности спекулируют бесплатными сенаторскими приглашениями и продают их через интернет. Кстати, особо отличились в этом смысле аферисты из российского Обнинска, организовавшие сайт Visitamericatrump2017.ru и вплоть до середины декабря устраивавшие на нем «закрытые аукционы» по продаже приглашений. При стартовой цене в 100 000 долларов приобретателю обещалось право участия во всех инаугурационных предприятиях, включая ужин лично с Трампом и вице-президентом Пенсом.

С другой стороны, есть вариант вполне официально «внести пожертвования» и получить билет на тот же молитвенный завтрак или на инаугурационные балы. Таблоид Daily Mail  слил расценки на право побыть поближе к президентскому телу: от $25 000 за доступ на «прием победы», инаугурационный бал «черных галстуков», билеты на парад и торжественный концерт до $1 000 000 за полный олинклюзив, включая все-все-все мероприятия и обеды при свечах и без с Трампом и всем его семейством. Между прочим, учитывая цифры в декларациях некоторых наших избранников, это не такие уж большие суммы, чтобы при желании не погонять понты, которые, как известно, дороже денег…

Впрочем, даже если денег нет, всегда можно попиариться и бесплатно. Для того чтобы написать в фейсбуке что-нибудь вроде «Срочно!!! Меня пригласили на инаугурацию, лично-персонально, сам Трамп каждый вечер звонит и уговаривает!!!», денег не надо  (да и особого ума тоже). В качестве доказательств сойдет любая картинка с Капитолием, но если лень гуглить – можно обойтись и без нее (вон, Ляшко обошелся – и ничего: «многие верят», как говорилось в одном замечательном старом фильме). А поскольку до начала инаугурационных торжеств остается еще целых девять дней – то нет никаких сомнений, что мы еще успеем пронаблюдать целый парад «приглашенных», в том числе, и «лично Трампом».

Итак, кто следующий, господа?

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий