СКАЗАНО

2017.01.04

Устами Марин Ле Пен говорил Вадим Рабинович?

Почему Марин ляпнула свое «Крымнаш»...

Picture

Кандидат во французские президенты, лидер пронацистской партии «Национальный фронт» ляпнула антиукраинскую  политическую ересь аккурат после встречи с Мураевым и Рабиновичем

Очень не хотелось встревать в политику, да ещё международную, но время такое. Никуда не денешься, тем более, если тема сама торчит, как заноза в за… в теле, в общем. Вот сегодня весь радиочастотный эфир занят возмущённым обсуждением слов кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, которая в интервью телеканалу BFMTV, как говорят, «на голубом глазу» сказанула: «Я абсолютно не считаю, что была нелегальная аннексия. Состоялся референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России. Я не вижу причин для того, чтобы ставить под сомнение этот референдум».

Вот такие дела… В общем-то украинцы привыкли, что французские политики могут впороть любую ерунду. Мы все ещё помним так называемый «мирный план Пьера Мореля, в недавнем прошлом посла Франции в России. Он, кстати, так и не снят с «повестки дня» всей этой донбасской катавасии, хотя и является неприемлемым для Украины, поскольку содержит в себе совершенно фантастическую смесь капитуляции, предательства и политической наивности, граничащей с глупостью. Но он француз, к тому же «бывший», типа нашего Кучмы в «минской группе», что с него взять? Что начальство прикажет, то и скажет. Иное дело – потрясти его и спросить, где он таких опасных сказок наслушался…  Но Марин Ле Пен – не просто француженка, она кандидат в президенты страны. Всё в наше время возможно, у Европы крыша поехала окончательно, и сползает она в сторону латентного или уже и открытого «подмосковного» фашизма, или нацизма… А может – смеси. Так вот Марин – представительница именно этой «смеси», это у неё «семейное»…

Мы прислушиваемся к любому слову в наш адрес, тем более, если оно произносится сегодня. Во время войны. А ещё мы должны внимательно всматриваться во всякие зарубежные «круизы» наших политиков. Депутатов, партийных деятелей. Партий у нас – фиг сосчитаешь, но есть и такие, которые на слуху. И все рвутся сами знаете, куда. К таким партиям относится и партия… Нет, рекламы делать не будем. Название у неё ещё такое… как тост звучит. А «главнюки» в ней – Евгений Мураев и Вадим Рабинович. Они сегодня в хвост и гриву поносят правительство и президента, (хотя кто только сегодня их не критикует – заслуживают, чего геха таить...) Ну, и намекают, что уж они-то, придя  к власти, наделают всего положительного прямо и сразу. Во всех отраслях – от космической до политической. Ну, видимо, международной в том числе. Вот почему неожиданный визит Мураева и Рабиновича в Париж ничем особого внимания не привлёк. Тем более, что состоялся он в начале декабря, когда весь политический истеблишмент был занят очень естественным в конце года делом: всячески отводил глаза   народа от подозрительного бюджета, наведя резкость на Савченко, на Новинского… А эти ребята «шасть!» - и в Париже.

И по итогам их вояжа в «Комсомольской правде в Украине» - заголовок на всю ширь: «Рабинович способен стать партнёром для новой европейской власти» и подзаголовок: «Рабинович демонстрирует гибкость международной политики, которой порой не хватает действующей власти».

О чём там были тёрки – в Париже-то? Особого паблисити по итогам «самоволки» не получилось, Мураев с Рабиновичем отрапортовали о поездке на телеканале, принадлежащем самому Евгению Мураеву. Еще где-то мелькнул Рабинович… Из того, что известно, выходит, что оба политика поехали, так сказать, «наводить мосты» с будущими вероятными политиками высшего ранга во Франции. Ну, где гарантии, что французы не сойдут с  ума и не изберут фашиствующую мадам президентом Франции?  Российская пресса очень даже заметила этот визит!

По словам самих Рабиновича и Мураева, они с Марин Ле Пен обсуждали очень важные темы. Например, как  написал на своей страничке Вадим Рабинович, «обсудили реальную возможность раскрыть миллиардные коррупционные переводы из Украины на Запад…»

Вот с этого места, да поподробнее бы. Потому что уж кто-кто, а Марин «в курсе дела», КАК это делается. Потому что про политическую коррупцию партии, ею возглавляемой, не пишут только ленивые, ибо глухой может прочитать, а слепой – услышать о том, как лихо мадам Ле Пен тратит на организацию своей партийной работы денежки «от Путина»… Вся Европа знает, а Рабинович не знает???

А ещё господин Мураев сказал очень интересную фразу: «Я верю, что мы можем наладить нормальное сотрудничество, что Украина может приобрести иной имидж – не вороватого соседа…»

И вот тут хочется чисто, в натуре… Взять за галстук и спросить «политика»: «Ты кого,  м-м-м… дипломат самозванный, назвал «вороватым соседом»??? У кого и что «уворовала» Украина? У Франции? У Европы?  До сих пор нам была известна только хамская выходка кремлёвского «деляги», когда он заявил, что-де «Украина тырит газ…»

Понятно, что лидеры этой самой, «тостовой партии» во Франции провели «ряд интересных и важных встреч». Важных для кого, пока непонятно. Может, потом… Когда придёт пора разбираться. А пока – ну, пусть едут, контачат. Правда, при этом желательно, чтобы они всё-таки говна на страну выкатывали там поменьше. Нет, не Президент имеется в виду – Страна. И за разговорами про «стрррррашную корррррупцию в Украине»  побазарили бы с этой белокурой бестией в юбке на тему примитивную, но очень важную для нашей страны: «Чей Крым?»

А ребята-«дипломаты», видимо, увлеклись-таки обсиранием (пардон…) без пользы для блага общества. Потому что вот они уехали, расхвастались своими «международными наведёнными мостами». А выяснилось, что они что-то не туда наводили. И не то.

Потому что вот вылезла Маришка и ляпнула: «КрымНаш!»

И возникает вопрос: а за каким фигом, собственно, вы туда ездили? И какая нам с этого польза, кроме пока что – вреда?

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ