УВИДЕНО

2016.12.27

Иногда они возвращаются: Яценюк учуял перспективу выборов

Picture

Внезапное пиар-обострение случилось у лидера «Народного Фронта», почетного кулявлоба Арсения Яценюка.

26-го декабря, как черт из табакерки в большую политику внезапным прыжком снова вскочил Армений Петрович. С привычной мужественной небритостью лица и легкой бритостью головы. Яценюк отметился на телевиденье и запустил рекламный видеоролик, в котором сообщил ошеломленной публике о том, что его НФ – «политический гарант обороны и обновления Украины». Скромно.

 

Тут, правда, закрадывается мысль о понятийно-филологической путанице, потому что «политический гарант» давно воспринимается населением как «политический банкрот». Но украинским политикам, как известно, не привыкать выныривать из небытия, выдержав паузу и сделав вид, что чище их – только африканские алмазы. Культ вуду у нас на этом поприще процветает давно и успешно: один Янукович, которому после первого Майдана прочили полное забытье, чего стоит! Похоже, в «птицу Феникс» теперь решил сыграть «тот, кто принял страну в самое тяжелое время».

Уходя с поста премьер-министра, Арсений Петрович гордо пообещал, что займется подготовкой новой Конституции. На этом нелегком интеллектуальном поприще, у него, видимо, ничего не срослось. Конституцию писать – не «Стену» с Россией строить. Тут бюджетными деньгами не пахнет.

Однако воскресший «фронтовик-затейник» рассчитывает на короткую память народа, который о «Конституции Яценюка» вообще ничего не помнит, а о «Стене» забудет в тот момент, когда штатные политтехнологи начнут лепить «кролику» новый боевой имидж. Его певые наброски уже сквозят в мантрах, которые этот политический пока что призрак запустил вчера в телеэфир: «Никто не обещал, что будет легко», «Нам все удастся», «Победа будет за нами»… И вообще шедевр: «вам говорили много неправды о «Народном Фронте» и нашей команде».

Пока что это – примитивный зомби-набор, который вскоре обрастет ностальгическими всхлипами о том, что «при Яценюке» не было тарифного беспредела, были заложены основы реформ, которые испохабил «наступник»… Ну, и прочая ересь.

Вся эта канитель говорит о том, что Яценюк готовится к возможным внеочередным выборам. Именно это известие вывело его из тени – иначе целесообразно было бы там еще посидеть. По некоторой информации из недр НФ, еще две недели назад поступила команда разворачивать региональные штабы.

Человеку с «кулей в лоби» нынче не позавидуешь – в последние месяцы его обвиняли то в скупке американской недвижимости, то в тайных визитах в Москву, да и «Стена» бывшему премьеру икается здорово. Потому что ее нет, как и денег, выделенных на ее строительство.

Это внезапное возвращение, скорее всего – вынужденный шаг. Продиктованный то ли политическим нюхом, то ли достоверным инсайдом о шансе снова вскочить в поезд украинской политики.

При том, что рейтинги Народного Фронта давно отскочили в глубокий «минус», положение самого Яценюка, возможно, не столь  плачевно. Во всяком случае первые сигналы посланы. Вчера утром «Радио «Вести» ни с того, ни с сего (наверное, чисто случайно) вдруг провело в эфире опрос о шансах Яценюка на удачную политическую реинкарнацию. И почни 25 процентов слушателей заявили, что такое, в принципе, возможно.

Вопрос только в том, случайно ли «Вести» вдруг так возбудились по поводу перспектив Яценюка, и какое количество слушателей наговаривало (и писало на сайте радио) свои аргументы по бумажке из штаба «Народного Фронта». 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...