УВИДЕНО

2016.12.22

Бенефис сумасшедшего профессора: угроза Третьей мировой от «человека ниоткуда»

Вот такие «академические твари» - учат детей.

Picture

Некто Михаил Александров - ведущий «эксперт» Центра военно-политических исследований МГИМО – выдавил из мозга мысли, проливающие свет на политику Кремля. Всех бомбить, засыпать Киев ракетами.  Персонаж, который озвучивает такие сценарии, - явно неадекватен, как и вся российская власть…

 

Вот такое «кыно»… Сидит себе пухленький, в детстве, видимо, розовощёкий пятёрочник, потом, видимо, «ботан» - Мишка Александров. Хорошо учился… А может, просто какой-родственник какого-нибудь «большого» Александрова, потому что в МГИМО всякую шваль «не от тех родителей» не принимают. А первые «Форды» и «Мерины» в Москве появились как раз на парковке возле здания МГИМО.

Рос Мишенька… Кушал кашку, какал, куда бабушка и мама указывали, мультики любил… Потом вот Мишка учился в школе, в институте… Учился и рос карьерно, видите, это кругленькое личико сегодня выступает в роли «ведущего эксперта  Центра военно-политических исследований МГИМО», он уже и «доктор политических наук». И уже он… Михаил. Поскольку сам к военной службе, возможно, не сильно пригоден, сильно полюбил армию. Потому что свято поверил в знаменитую формулу своего бывшего царя Александра III: «Главные союзники России – армия и флот». Эту формулу, набычившись и навесив щеки на плечи для солидности, дополнил нынешний министр иноземных дел Лавров. Он к «армии и флоту» прицепил «воздушно-космические силы».

Вот в такой обстановке и вырос Мишка-пузырь в Михаила - «эксперта». Вокруг страны плотными роями кружат враги разных национальностей, внутри страны фигачит «5-я колонна», а по телевизору одна за другой взлетают, грозя противнику, ракеты типа «Искандер» или… что там еще пока летает? Ну, «Тополь», допустим. Хотя уверенности нет. И Михаил студент-аспирант-доктор прочно уверился что ему, пухленькому «супермену» из МГИМО, иной дороги нет, кроме как изучать «военно-политические особенности применения российских идиотов в мировой политике». Так называлась, видимо, его диссертация. Потому что практически все его лучшие годы пришлись на эпоху правления Путина, вокруг которого как раз и формировалось то, что в старых учебниках называется «хунтой». Но  состоит она не из «чёрных полковников», как в Греции когда-то было, а  - из «серых нелюдей». Что гораздо страшнее, поскольку серое руководство сливается и сращивается с серой обыденностью и такой же серой «голосовальной биомассой» страны.

Что?  Диссертация не так называлась? Ну, тогда извините. Потому что тяжелые, потогонные поиски сколь-нибудь внятной информации про этого «эХспэрта»  ни к чему не привели. В списке преподавателей  самого МГИМО Мишки-доктора нет. Ну, может, на дому где-нибудь преподаёт, это сегодня можно и модно, поскольку с деньгами на науку в российских бюджетах в последние годы как-то скудно.

Отсюда, видимо, и скудость мысли у этого Александрова. И можно представить себе уровень его образованности, тем более – военной, если он выдал такой «пассаж» о будущей «военной операции в Украине»: «Я думаю, как только начнется эта операция, освободятся Донецкая, Луганская, Харьковская области. И потом посыплется украинский режим. Украина богатая территория: там много промышленных предприятий, которые и для нашей промышленности нужны. Завод "Мотор Сич", до сих пор не можем наладить производство некоторых двигателей для вертолетов… - лишние мощности нам не помешают. Судостроительная промышленность, инфраструктура железнодорожная… Мы в экономическом плане только выиграем”.

Знаете, что самое страшное? Нет, не его звучавшие ранее слова про «сценарий Алеппо в применении к Украине», и о том, что там чего-то достигнет российская дальнобойная авиация, крылатые ракеты и «Искандеры». Потому что это фигня на постном масле, и возникает подозрение, что он вообще – никакой не «эксперт» по военной части. Эксперт мог бы додуматься, например, что Украина в годы СССР как раз и была форпостом военно-воздушной обороны, что здесь были сосредоточены лучшие силы ПВО страны, и как бы их ни разворовывали и уничтожали российские «агенты влияния» и просто российские военно-политические диверсанты, а от них ещё много чего осталось и за три года приумножилось. И в результате первой же воздушной атаки ВКС России может случиться такой себе «самолётопад», который не мог случиться в Сирии. Потому что в Сирии даже несчастные старенькие «Стингеры» не работали, не было их у оппозиционных Асаду вооруженных формирований. Там рядом был ИГИЛ, и сочувствующие повстанцам страны просто побоялись, что, если попадут ЗРК в Сирию, то нет гарантии, что они не попадут в ИГИЛ.

И много других глупостей наговорил то ли эксперт, то ли самозванец, то ли просто умалишённый «прохвессор» из когда-то солидного учебного заведения под названием МГИМО. Он изобразил картину предстоящих событий таким тоном, как будто ну, всё уже решено! И что тут прям все «лягут» под какие-то только ему, пухлому, известные «руководящие пророссийские кадры»… Ну, а про «Мотор-Сич» и другие «очень нужные» России предприятия – это такой позор…

Позор для страны, которая, как оказалось, при всей своей военной «мощИ», при всех своих поисках то телепортации,  то нанотехнологий, не может наладить выпуск двигателей для вертолётов, для своих же!

Понимаете? Ведь это фактически – признание БАНДИТСКОЙ СУЩНОСТИ всего государственного строя России!!!

У нас ни фига нет? Не можем сделать?

Надо пойти и отнять у соседей. Не отдадут?  А мы силой!

А ещё Мишка Александров  - очень плохой политический и военный эксперт. Он не может себе представить, ЧТО будет с теми, кто войдёт в Украину… Зря не может. Лучше бы – представлял, поскольку в Украине воевать будут не только автоматами, но и – просто – лопатами. Из-за угла… Да и вообще – надо посоветовать «проффессору» изучить гуляющую по Интернету «Руководство по ведению партизанской войны». Швейцарская инструкция, но украинцы её творчески дополнят, ежели что…

И он, как преподаватель университета, должен бы уже и знать сам, и рассказать студентам: в Украине появилось оружие, которое достаёт по дальности действия и до стен Кремля. Он не знал? Какой же он тогда – «эксперт»???

Еще умилило то, с каким пренебрежением и высокомерием говорило это СУЧЬЕство про судьбу Украины вообще. Эдакий себе  «барин в мягком кресле»… Этих сечь, этих пороть… А тут мы канделябер поставим…

Но теперь – к самому страшному.

Вот такие «академические твари» - УЧАТ ДЕТЕЙ. Они воспитывают молодое поколение. Они засирают им мозги вот этим воображаемым «вЯличием дЯржавы», и дети, аккуратно конспектируя всю эту фигню, превращаются в зомби. Которые полностью и покорно исполняют главный девиз сегодняшней системы образования России:  «РОДИНЕ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ, ГЛУПЫЕ ПАРНИ».

Остальное укажет «великий Путлер».

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...