ПРОЧИТАНО

2016.12.16

«С Божьей помощью»: Россия остановила расползающиеся презервативы

Как всегда, – умом Россию не понять...

Picture

«Миссия нашей страны - вести другие народы к Богу. Если из нашей колыбели расползаются по всей Европе, по всему миру презервативы – это наш национальный позор» (© активистка из российского Боголюбово)

Россияне отпраздновали очередную победу духовных скреп: производства презервативов в поселке Боголюбово не будет.

«Компания «Бергус» отказалась от плана наладить производство презервативов на строящемся заводе в Боголюбове Владимирской области. Против этих планов ранее выступили прихожане местного монастыря, которые назвали это производство непатриотичным, заявили, что название «Боголюбово» не должно быть указано на таких товарах и что это место «святое, сакральное и не может быть связано с производством изделий для удовлетворения греховных плотских потребностей», – сообщают Ведомости.

Напомним, что скандал с богопротивными резиновыми изделиями разгорелся еще в начале ноября. Производство планировалось разместить на территории старого кирпичного завода: там же компания собиралась производить подгузники и лейкопластыри.

Предполагалось, что производство «этого безобразия» (© боголюбовские православные активисты) обеспечит жителям российского поселка 200 рабочих мест. Но селяне решили, что духовные скрепы им дороже. Местные активисты устроили у старого кирпичного завода пикет с плакатами «Матерь Божия, защити от осквернения» и «Нет производству презервативов на святом месте». «Презервативы – это мужской аборт! Из Боголюбова должна распространяться чистота и святость, а не презервативы», – заявляют противники производства.

Кроме того, духовно озабоченные россияне написали Путину письмо (http://www.prizyv.ru/archives/413624), в котором, со ссылками на князя Андрея Боголюбского, святителя Феофана Затворника и чудотворную икону Божьей Матери Владимирской, доказывали, что в случае открытия производства Боголюбово и Владимир «постигнет участь Содома и Гоморры».

Интересно, что, судя по возрасту основного контингента пикетчиков, проблемы контрацепции для них должны были остаться в глубоком прошлом – но, тем не менее, стремление влезть в трусы соотечественников оказалось сильнее. Тем более что, как просветила россиян одна из пикетчиц, презервативы не помогают даже от ВИЧ, потому что «поры латекса намного больше микробов СПИДа» ().

Но бог с ними, с «микробами СПИДа». Куда как хуже, по мнению боголюбивых боголюбовцев, сам факт расползания российских презервативов. «Миссия нашей страны - вести другие народы к Богу. Если из нашей колыбели расползаются по всей Европе, по всему миру презервативы – это наш национальный позор», – сообщает одна из участниц дискуссии на видео.

(Кстати, здесь сложно не согласиться: презервативы не презервативы, но вот гондоны за пределы территории РФ расползаются регулярно. Особенно в районе наших восточных границ. Правда, некоторые партии возвращаются назад – но уже в цинковой упаковке. Так что проблема расползания – это действительно серьезно).

В итоге, как сообщают «Ведомости», владельцы компании «Бергус» решили больше не покушаться на духовные основы и объявили, что будут искать площадку в другом месте. Что интересно, винно-водочные склады, находящиеся рядом с Боголюбовским монастырем, остались на своем месте. Против них верующие Боголюбова никаких претензий не высказывают.

Короче, умом Россию не понять.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...