ПРОЧИТАНО

2016.08.31

В Германии нашли замену Меркель

В последние 11 лет Ангела Меркель всегда могла рассчитывать на лояльность со стороны своих коллег по партии, однако теперь, спустя год после того как в Европе произошёл миграционный кризис, ситуация изменилась и впервые появилось пространство для появления в ХДС политического оппонента...

Газета The Guardian сообщила, что член партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Йенс Шпан может заменить Ангелу Меркель на посту федерального канцлера Германии.

«Власть Меркель выглядела настолько непоколебимой из-за того, что лидеру ХДС не приходилось противостоять вызовам внутри самой партии… Знакомьтесь: Йенс Шпан, парламентарий от Штайнфурта и Боркена (города в земле Северный Рейн — Вестфалия. — RT), заместитель министра финансов и, как многие предполагают, следующий канцлер Германии», — пишет автор The Guardian.

В статье также отмечается, что в последние 11 лет Ангела Меркель всегда могла рассчитывать на лояльность со стороны своих коллег по партии, однако теперь, спустя год после того как в Европе произошёл миграционный кризис, ситуация изменилась и впервые появилось пространство для появления в ХДС политического оппонента.

Йенс Шпан выступает за частичный запрет на ношение паранджи, а также заявляет, что Германия — это страна, которая не подходит для тех, кто хочет заставлять своих жён носить паранджу или никаб.

«Мы должны дать чёткий сигнал, что приемлемо, а что нет», — подчёркивает Шпан. 
По его словам, граждане Германии готовы помочь беженцам, но хотят, чтобы эта помощь была организована правильно.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...