СКАЗАНО

2015.08.07

Почему власть покрывает мафию аэропорта «Борисполь»?

В аэропорту Борисполь всем наземным транспортом традиционно управляет мафия, не пускающая конкурентов за шлагбаум и нагло завышающая цены на такси...

Вот такую картину наблюдал вчера в терминале D. В аэропорту Борисполь (как впрочем и на Киевском ЖД вокзале) всем наземным транспортом традиционно управляет мафия, не пускающая конкурентов за шлагбаум и нагло завышающая цены на такси. Таким образом, если вы не хотите чувствовать себя лохом, переплачивая в три раза – у вас один вариант: заказать такси по телефону, потом выйти из здания терминала, и долго шагать туда, где заканчивается тротуар и начинается автомагистраль. Там, прямо на проезжей части, толпятся все, кто, по мнению администрации аэропорта, может ждать альтернативу жлобскому сервису.



Если вы, при этом, с ребенком, или с пожилым человеком, или вы, не дай бог, инвалид - вам лучше вообще передумать и никуда из терминала D не выходить. Вместо этого – подняться на второй этаж, в зал вылета, купить билет и улететь, подальше от всех этих Дыхне, Гомболевских и Яценюков вместе взятых.



По этой же теме раньше писал Андрей Юхименко:

Вернулся из командировки, в которой пытался расспросить инвесторов о том, что они думают о том, придут ли инвестиции в Украину. И уже в Борисполе понял, что можно было не ехать так далеко, а просто посмотреть как там организовано обслуживание пассажиров такси. Элементарная ничем не прикрытая коррупционная схема, до которой никому дела нет даже несмотря на революцию, которая отстаивала достоинство.

Но пока в Борисполе я по моему достоинству проезжают шиной коррупционных такси под взмахи милицейской палочки.

Объясняю. Я как киевлянин хорошо знаю, что доехать из аэропорта до Позняков стоит 200 грн. Но таксисты зазывающие приезжающих упорно называют цену 300 грн.

Подхожу к официальной стойке с надписью "Такси" – те же 300 грн.

Набираю такси с мобильного, договариваюсь за 200 грн. Машину подают через 15 мин. Неплохо.

Но выходя из терминала обнаруживают, что ко входу такси подъехать не может. Могут только те, кто берет по 300 грн. Мысленно выругавшись, иду вдоль забора, где меня ждет мое такси, перебираюсь к нему через бетонный бордюр. Сажусь и еду.



Таксист поясняет, что сторонние машины к аэропорту не пускают.

100 грн мне не жалко. Учитывая нынешний курс – это всего 4 евро. Но, почему пассажирам не дают право выбора? Почему нельзя подъехать прямо к терминалу? Почему в заборе не проделать проход или хотя бы убрать часть бетонного бордюра?
Кроме того, стоять возле забора нельзя, наказывает ГАИ. Так что милиция тоже осознано или неосознанно в теме.


Хорошо что у меня сильные ноги и была всего одна сумка через плечо. А что делать тем, кто везет кучу чемоданов? Детей?

Правильно, не заморачиваться и пользоваться услугой на 30% дороже, чем предлагают другие?

Это рыночная экономика? Это свобода? Это инвестклимат?

Это просто маленький пример того, что творится в стране. Удобство людей никого не интересует, создание возможностей для бизнеса и конкуренция никого не интересует.

Мое предположение, 100 грн сверху – это плата за кришевание. Если так делать стоимость услуг неизбежно растет. Вот почему у нас никто ни бизнесом заниматься не будет, ни инвестировать не будет.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ