СКАЗАНО

2015.03.02

Путин теряет контроль над монстром, которого создал

Не стоит сейчас обсуждать цели и задачи, которые преследует убийством Немцова группа заказчиков. Так как все, что сделал Кремль в последний год, не поддается логике и объяснению с точки зрения здравого смысла.

Убийство Бориса Немцова продолжает обрастать версиями. Логичными и ожидаемо нелепыми. К последним можно отнести «спецоперацию США по дестабилизации обстановки в России» и «бандеровцы убили, доехали на такси в аэропорт и улетели».

Кто-то скажет, что надо рассматривать все версии, какими бы фантастическими они не казались. Конечно, все так. Но есть один момент, который ставит фильтр тонкой очистки всему этому потоку догадок и предположений.

Борис Немцов убит в сотне метров от Кремля. Это говорит о том, что люди, выбравшие это место для убийства, были на 100% уверены, что им ничего не грозит. Что даже при форс-мажоре их отмажут.

Естественно, при такой логике размышлений, всплывает только одна фамилия заказчика. Путин.

Но если продолжать рассуждать здраво и логично, то эта фамилия сразу и отметается.

Потому что, допустить, что Президент России стал заказчиком убийства оппозиционера, который не представляет для него никакой угрозы, можно только в одном случае. Если Президент болен психически.

Известно, что за пару часов до своей гибели Немцов в очень нелицеприятной форме отозвался о Путине в эфире радио «Эхо Москвы» и радио «Вести». Но разве в первый раз? И разве он один?

И именно в эту минуту Путин услышал Немцова, не выдержал, разнервничался и приказал киллерам: «Начинайте»?

Кто в такое верит, пусть верит. Но факт в том, что Путина за последний год оскорбило столько людей, что будь он психически нездоровым, отреагировал бы и не один десяток раз. Как на территории России, так и Украины.

Поэтому, версия «Путин заказчик», с моей точки зрения, абсолютно несостоятельна.

А вот утверждение «Путин создатель условий для преступления» вполне логично.

Для Путина убийство Немцова, это второй «Боинг». Ну не нужна была ему эта смерть! Даже если бы он относился к Немцову крайне неприязненно.

Но маховик агрессии и ненависти к инакомыслящим раскручен в России именно Путиным. И убийство у стен Кремля говорит о том, что рядом с Президентом России есть группа радикальных товарищей, у которой уже свой национальный и государственный интерес. И эта группа обладает возможностью совершать убийства там, где все напичкано видеокамерами и сотрудниками спецслужб.

Не стоит сейчас обсуждать цели и задачи, которые преследует убийством Немцова группа заказчиков. Так как все, что сделал Кремль в последний год, не поддается логике и объяснению с точки зрения здравого смысла.

Можно лишь предположить, что наиболее вероятны три цели: еще более осложнить Путину общение с Западом, спровоцировать гражданский протест для жесткого подавления, запугать людей не согласных с политикой Кремля.

А без предположений можно сказать уверенно одно: Путин утрачивает управление над агрессивным большинством. В том числе и в своем ближайшем окружении. А это значит, что Россия уже на пороге того, о чем думающие люди предупреждали еще прошлой весной. На пороге большой крови.





Сергей Запорожский
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ