СКАЗАНО

2013.05.24

В России готовят ликвидацию Хохлостана и «освобождение» Донбасса. ФОТО

Не иначе Стас, будучи в Москве, в неформальной обстановке, озвучил мою давнишнюю мысль о том, что ликвидировать Хохлостан - это Временное Государственное Недоразумение - можно и без военных потуг. Тут ведь, как всегда в пиаре: «Хочешь достичь цели - стреляй в детей».

«Эпоха Мертворожденных», - так называется книга Глеба Боброва о гипотетической гражданской войне между решившими выйти из состава Украины донецкими сепаратистами и... цитируем: «украми» («фашами», «фашиками»), действующими при поддержке Польши, стран Балтии и других членов НАТО. При этом Российская Федерация официально не вмешивается в конфликт, а по аналогии с Абхазией или Южной Осетией всячески поддерживает взявших в руки оружие «добровольцев».

Глеб Бобров – это не псевдоним, а подлинное имя «русского писателя», как он сам себя называет, члена Союза писателей России. Отвевавший в Афганистане «русский писатель» проживает в Луганске и живёт за счёт неимоверно популярных в РФ украиноненавистнических книг.

В Украине его поддерживают близкие к Партии регионов интеллектуалы Юрий Романенко и Юрий Збитнев, сторонники востребованной с началом кризиса 2008 года т.наз. «апокалиптической» аналитики.

Свою «Эпоху…» «русский писатель» Бобров написал в перерыве между Первым и Вторым Северодонецкими съездами. Боевик-утопия регулярно перечитывается, а то и цитируется, многими известными «регионалами».

Российские почитатели таланта Боброва, естественно, могут позволить себе намного больше.

В регионах с пока ещё преобладающим славянским населением национал-патриотическая молодёжь регулярно принимает участие в пейнтбольных «зарницах» на тему «принуждения к миру» украинских соседей, подвергающих «насильственной украинизации» Донецкую и Луганскую область.

Информация о последней такой встрече в лесу под Пензой (состоявшейся под недвусмысленным названием «Вторжение») с подачи Ленты.ру днями широко разошлась по российским и «соотечественническим» СМИ (очень вовремя, обратите внимание: аккурат к триумфальному Антифашистскому маршу ПР-МВД-СБУ-ГПУ). Любители ролевых игр с пока ещё ненастоящим оружием изображали кто натовцев, кто сечевых стрельцов «Республики Галичина», кто армию «Центрально-Украинской Республики (ЦУР)», кто воюющих под флагами молодёжного крыла «Единой России»... После чего тщательно выложили ВКонтакте наиболее удачные фото.





Ставший кумиром нынешнего поколения молодых россиян (читай – «единороссов») «антифашист» Дракула Дрекулов – главный герой произведения. Он во многом похож на Боброва, у него такая же связанная с советской авантюрой ДРА биография, такие же матерные стереотипы, такое же агрессивное невосприятие всего НЕсовкового и НЕсоветского.

Киевлянин Олесь Бузина по сравнению с Дрекуловым-Бобровым просто мальчик.

Боевое подразделение Дрекулова вопреки официальной позиции РФ начинает партизанскую войну на Луганщине. Автор рисует что-то среднее между Приднестровьем и Югославией, обильно перемежевывая краеведческий текст вставками из афганских воспоминаний. Но не это главное... За такие полуэкстремистские как для сегодняшней России сюжеты в состав Союза писателей, само собой, не принимают. Дело в другом. Произведение изобилует вложенными в уста разных людей по разные стороны линии фронта репликами безусловно системного антиукраинского плана. Здесь не бытовой шовинизм, а нечто посерьёзнее. Читателю неоднократно приходится сталкиваться с утверждениями о том, что:

1. украинцы – это одураченные поляками русские;

2. экономика Независимой Украины нежизнеспособна;

3. вооруженный конфликт между РФ и Украиной неизбежен;

4. национальная самобытность украинцев ущербна и неминуемо вырождается во что-то польское;

5. проект «Украина» заранее обречён в каком бы то ни было формате и модификации, это не больше чем польско-американская провокация, направленная против России;

6. наиболее жизнеспособная и достойная «Освобождения» часть Украины – малороссы. Быть малороссом (т.е. русским в Украине) почётно и оправдано исторически;

7. главная проблема современной России – не поголовная исламизация, а впитываемые через Украину и Прибалтику ценности западной демократии.

Ниже приведены некоторые из наиболее красноречивых цитат из романа Глеба Боброва (18+):

Оказалось, штабу группировки известна точная дата начала наступления - утро 22 декабря. Наши европейские друзья решили сводной бронегруппой подразделений СОРа, частей ЦУРа, добровольческих формирований - эсэсовских* «курэнив» Галичины и отрядов прибалтийских легионеров - одновременно с фланговым обхватом ударить в лобовую: выдвинуться из Алчевска и по магистрали Е40 пройти до Луганска основными силами.

* «Эсэсовские» (жарг.) - презрительное наименование, произошедшее от аббревиатуры самоназвания «Сiчовi Стрiльцi» добровольческих полков (куренiв) Республики Галичина, поддерживающей ЦУР по всему спектру вопросов.

- Продолжаю... И попутно расстреливаем какой-то из добровольческих пехотных батальонов. Лично мне, конечно, все равно. Что гуцулы, что лабусы. По любому неленивые насчет повоевать ребята. Главное - отстреливаем. Вы же тем временем останавливаете остальную толпу. Правильно?

* * *

Нет - даже не так... Мир изменился сам и, автоматом, изменились правила взрослых игр. Человечество, наконец, нашло в себе силы открыто провозгласить, что оно больше не играет по прописям, составленными сильными. Кто сказал, что, кровь из носу, надо делать только так, как это делает вечный победитель? Почему все должны наплевать на суть и соблюдать лишь форму?! Грохнуть здание можно высокоточной ракетой, а можно и самопальным фугасом. При этом уже канон: одно - «антитеррористическая спецоперация», а второе - «подлое вероломство». Может лишь потому, что у слабого нет крылатой ракеты? Но подрывают-то и те, и те - суть не меняется!

И почему ваших пленных завтра вернут в строй, а нашим - вырежут яички? Чего ради, одни - поедут домой героями, а других, в лучшем случае! - закопают на окраинах «перемешняка»*, а, скорее, зароют бульдозером в общем рву? Какого хрена, тот, кто бил прямой наводкой по жилым кварталам - защитник конституционного строя, а выживший после этих бомбежек и взявший в руки оружие - международный преступник, террорист и бандит?

* «Перемешняк» - жаргонное название всех концентрационных лагерей, официально именуемых в Центрально-Украинской Республике лагерями «для перемещенных лиц».

* * *

- Ясно. Ну, тогда слушай, правильный ты наш... - нагло потянул сигарету из торчавшей из Костиковой разгрузки пачки «Владимира», выразительно глянул на своих бойцов, дескать «чего уши распиздячили», и, подкурив, продолжил... - Во время Часов-Ярского противостояния фашики, кстати, при поддержке бронегруппы вот этих самых, за которых ты распинаешься - носителей общечеловеческих ценностей - придумали какой-то голимый повод и ночью, нагло положив на перемирие, вломились в Червонопоповку. Не абы какой поселок, к слову, - ворота на Кременную и, далее, на Северодонецкий узел. Само собой, зачистили - как положено, покуражились - от души, и свалили назад. Типа: «даже не трахнули - только за жопу подержались»! На рыночной площади - трое посаженых на кол. По гайдамацки, как положено: у одного, острие почти через рот вышло - глотку продрало. Вокруг столбов - еще пятеро самооборонщиков с содранной кожей и бутылками в брюшной полости, забитых через задницы. Команданте приехал, посмотрел и напрямую связался с Военсоветом. Естественно! Кого отправить - тему раздувать, как не бывшего начальника отдела контрпропаганды, сидящего ныне с ударной группой как раз в этих местах?! В автобусе с остальными журналистами приехал и Адам Пшевлоцький - рафинированный свидомый выблядок, причем, заметь! с настоящей аккредитацией от очень солидной Краковской газеты. И вот этот дрищ через пару дней запуливает в эфир и в печать тот самый репортаж - наверняка ты видел - где я, крупным планом, указываю рукой на столб с казненным и текстом под кадром: «Так будет с каждым украинцем! Командир отряда сепаратистов Дракула Деркулов».

* * *

Слова Деркулова:

- Ну, наша Ненька, та точно - заслуженно отгребает! Понятно дело, и народ мрет. Естественно - вопрос: а чего б ему костьми не ложиться-то? Спокон веку так было: вначале быдло сладкой жизни захочет да на халяву! Возжелает так сильно, что цены заплатить готово за это дело - немеряно... причем кровушкой! Да вот только, незадача, - чужой! И уж потом: этим же обушком да себе промеж рогов - хрясь! И приехали... И потекло со всех сторон. Что в революцию - панов да господ душить да сами же собственной юшкой и захлебнулись. Что в перестройку: «На хрен Союз! Сытая и богатая Украина без нахлебников проживет». Да вот, как назло, вещуны незалежности забыли растолковать жлобью, что на одного пахаря - сто ртов приходится - пенсионеров, школяров, коновалов, училок да полсотни еще этих - управленцев всяких, «воякив» да закона блюстителей. И «шоб» прокормить всю эту ораву захребетников, нужны современные комбайны, удобрения, топливо да к ним - технологии переработки, упаковки, продвижения и прочая логистико-маркетинговая хренотень. А иначе - соси свой колосок да на жизнь - не пеняй. Сами, суки, напросились на свою независимость - наслушались благодетелей! Коль чужим умом живешь - учись сосать! Теперь - новая фишка: «Украина для украинцев», типа, самоидентификация и консолидация нации вокруг совместного проекта. Только это - наёбка. Так - на халяву - не бывает. Слишком уж много несогласных поменять национальную ориентацию да флюгер развернуть в прямо противоположную сторону. Ну, а если быдляк готов инакомыслящим еще и кровя пускать - то пусть готовятся и собственное брюхо под штык подставить! А то как же?! Революционные перемены, мать их, они же - жрать хотят!

...Ладно - язык. Что уж там! Возьмите историю. Про древних укров, прародителей ариев, говорить вообще не буду - «занад-то»... Да, впрочем, как и историческая колыбель нынешних окров - Запорожская сечь - откровенная бандитская малина. Звериной Чечне начала девяностых в страшном сне такое не снилось. Ладно, история - по сто раз переписываемая наука. Возьмите культуру... Кто у нас ярче всех зазвездился: Пыдорас Грыгорыч Шевченко, Люся Окраинка, Иван Хренько, кто еще? Почему хохлов не смущает, что все три столпа - бесноватые мракобесы? Откровенно и не стесняясь, хвостика и рожек не пряча. Кобздырь, ко всему прочему еще и помешанный на крови русофоб. Что, к слову, вовсе не мешает, а помогает! канонизации - по идолу в каждом городе - и обязательному заучиванию бездны его текстов детьми во всех учебных заведениях. При этом, Пушкин и Гоголь - внеклассное чтение по «зарубежной литературе»...

...Что культура, что мировоззрение - мелкая убогая задрота! Сама «мова» всю жизнь была и остается языком села! Одним словом - хуторское, местечковое, кумовское крысятничество. «Моя хата с краю» - центральная мировоззренческая доктрина... Да вообще, не углубляясь, вслушайтесь в само название - Окраина, окраинцы, окраинная культура. Культурная обочина. Страну неправильно назвали. Правильно - Маргиналия. Понимаете?!

* * *

- Занесло мне как-то во двор листок выборной, на мове их, бычьей, писаный. Мой кобелек цепной, Жучок, уж года три как нет, дурка... так он вот - нюхнул его разок - неделю слизью поблевал зеленой, поносом посрался кровавым да издох, бедолага. А ты говоришь - нормальный был палитицкий процесс - хитро улыбаясь в прокуренные усы, заканчивает свой рассказ Дядя Михась...

Эх, грызут меня смутные сомнения, что, не иначе Стас, будучи в Москве, в неформальной обстановке, озвучил мою давнишнюю мысль о том, что ликвидировать Хохлостан - это Временное Государственное Недоразумение - можно и без военных потуг. Тут ведь, как всегда в пиаре: «Хочешь достичь цели - стреляй в детей». И здесь: предоставьте любым окраинским абитуриентам высококачественное бесплатное образование - да в престижных вузах да с хорошими стипендиями да с последующим трудоустройством да с внятной юридической миграционной политикой и приемлемым соцпакетом - и всё! Выгоды гарантированного будущего своим детям - тотально перевесят любые шаманские завывания с трибун и майданов. Ну, естественно, неплохо бы и фронтон подбелить - в виде привлекательности и уровня жизни самой России... Двадцать-тридцать лет и от «нэзалэжных» идей останутся одни воспоминания, а «мова» станет академическим приколом любителей истории. Да и потом: зачем решать острые демографические проблемы за счет мусульман Кавказа и Средней Азии, если под боком миллионы оболваненных, затурканных русских - православных славян! Россия - богатая страна, вы можете себе это позволить... Вот где инвестиции державного уровня!

* * *

- Алё, военный? Слышишь меня?!

Стоявший невдалеке Кузнецов с ходу съязвил:

- Командир, попроси - пусть «Марш Сифилитиков»* исполнит - давно не слышали.

Что-то главного снайпёра разволокло... Никак поджилки трусятся - заранее? Понимаю, самому муторно...

* «Марш Сифилитиков» - презрительное наименование Гимна Польши, данное ему из-за издевательского толкования «сгнила» вместо «сгинула» в первых строках - «Jeszcze Polska nie zgin??a» (Еще Польша не погибла). На территориях Конфедерации термин появился с началом боевых действий.

* * *

- Блядь... Кто польский знает? - понятно, мог бы и не спрашивать... - Имя? Как тебя зовут! Як тоби зваты?

- Бздышек Всесраньский*! - вновь раздается сбоку.

- Антоша, рот свой драный - закрой! Понял?! Бегом, вместе с отделением, на своё место! И - за секторами присматривать, а не дрочить! - поодаль, еще трое моих бойцов, подсвечивая себе фонариками, читали какие-то, развешанные на старой вывеске поселкового магазина, бумажки.

*Nie rozumiem (польск.) - не понимаю. Przepraszam (польск.) - извините.

*Бздышек Всесраньский, Чмарек Пшехуйский и Дупка Рванэвьска - герои телевизионного сериала-бурлеска команды КВН «Му-Му» (Малороссийский Медицинский Университет): очень популярной передачи Республиканского ТВ на первом этапе войны - до уничтожения Луганского телецентра.

* * *

- Стас! Ты говоришь о вторжении?

- Какое «вторжение», дружище?! Возвращение людей согнанных с родной земли! Да - на старой бронетехнике да - с автоматами Калашникова в руках да - озверевших от ненависти к окраинцам. Ну и что? Это - не агрессия одной независимой державы на территорию другого суверенного государства. Нет! Это - адекватный ответ народа на военное вмешательство извне и на предательство части собственного населения. Льготные десять процентов от пяти миллиона - считай сам, это - возможная численность армии. Правда, у нас за границей и народа побольше выйдет, и мобилизационная политика будет иной. Как и подход к формированию добровольцев и спецов. России тоже надо где-то свой пассионарный потенциал утилизировать? Начинаешь втыкаться, брат?

- Хух... Ну - круто! Ты точно уверен, что россияне решатся на такой конкретный шаг?

- А куда им деваться?! С тысяча девятьсот девяносто первого, как минимум, окончательно стало ясно: русские будут воевать с украинцами. Априори! Вопрос лишь - «когда»?!

Дмытро Добрый, UAINFO
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий