ПРОЧИТАНО

2011.12.23

Пациент вышел из комы, после того как ему поставили диагноз: смерть мозга

Житель американского штата Аризона 21-летний Сэм Шмидт вышел из состояния комы всего за 1 час до того, как медики планировали отключить его от аппаратов искусственного обеспечения жизни...

Житель американского штата Аризона 21-летний Сэм Шмидт вышел из состояния комы всего за 1 час до того, как медики планировали отключить его от аппаратов искусственного обеспечения жизни.

Студент университета Аризона получил тяжелейшие травмы во время автомобильной катастрофы в октябре 2011 года. Медикам не удалось вывести его из состояния комы, и они констатировали у юноши смерть головного мозга.
Родителям Сэма в середине декабря предложили подумать об изъятии его внутренних органов для донорских целей, а медперсонал госпиталя стал готовиться к отключению безнадежного пациента от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Всего за час до окончательного консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а за тем стал реагировать на обращения, после чего очнулся.

«Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо!» - сообщил в пятницу телеканалу ABC вернувшийся к жизни Сэм.
Его состояние настолько улучшилось, что врачи подумывают отпустить пациента домой отпраздновать Рождество.

Напомним, в 2009 году житель Пекина, пролежавший 13 лет в коме, неожиданно пришел в сознание. Первым, что произнес пришедший в себя мужчина, было имя его жены - Ян Лиин. Супруга все эти годы ухаживала за ним.

Аналогичный случай произошел в Китае в 2006 году, когда в Нанкине в одной из больниц после 10 лет комы очнулась пожилая женщина. Первым делом она позвала по имени своего мужа, который проводил у ее постели долгие часы, напевая жене любовные песни собственного сочинения.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...