В ДЕТАЛЯХ

2010.10.01

Предвыборное вранье Януковича вылезло наружу. ФОТО

Чтобы оправдать отчуждение государственной дачи в Межигорье, тогда еще кандидат в президенты Янукович заявил, что для возможности оплаты непомерной аренды киевской резиденции, он «продал дом в Донецке». Но если президент не лжет, то он продал свой дом или собственной жене или кому-то из сыновей. По крайней мере, в Донецке точно известно, что «семейное гнездо» Януковичей осталось на месте, с теми же жильцами, и даже стало больше...

«Семейное гнездо» Виктора Януковича в Донецке расширилось до приличного имения. Донецким журналистам удалось изучить его в подробностях.

Напомним, в прошлом году, чтобы оправдать отчуждение государственной дачи в Межигорье, тогда еще кандидат в президенты Янукович заявил, что для возможности оплаты непомерной аренды киевской резиденции, он «продал дом в Донецке».

Но если президент не лжет, то он продал свой дом или собственной жене или кому-то из сыновей.

По крайней мере, в Донецке точно известно, что «семейное гнездо» Януковичей осталось на месте, с теми же жильцами, и даже стало больше.

Имение Януковичей находится в Буденновском районе Донецка по адресу ул. Райниса, 65-а - 65-г. Здесь проживает жена президента и старший сын – Александр. Виктор Янукович-младший тоже имеет дом на территории резиденции.

К тому же, 24 сентября депутаты Донецкого городского совета выделили сыновьям Януковича участок для эксплуатации существующего административного здания, хозблока и спортивного комплекса по улице Райниса, 65-г.

Ранее Александр Янукович уже построил для себя трехэтажный сруб, в котором, по словам строителей, еще ведутся отделочные работы.

Сейчас имение Януковичей может увеличиваться только за счет участков соседей. В частности, известно о таком договоре с бывшим первым заместителем председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины, депутатом Донецкого облсовета Михаилом Зварычем. Его считают давним другом Януковича, а по некоторой информации даже родственником (по линии жены).

Переулок к дому президента закрыт от дороги знаком «проезд запрещен». На заборе установлены видеокамеры. Семью президента охраняют люди в милицейской форме и с автоматами. Хотя милиционерами они не являются. Фактически, это частная охрана, не имеет формального права на ношение оружия. Это было известно прежней власти, но все закрывали на это глаза.

Несмотря на такую усиленную охрану, сам Виктор Федорович за последние два года, по словам соседей, в этом доме был всего два-три раза и даже прописан, как известно, в Киеве.



Зеленая крыша спорткомплекса



Под зелеными крышами дом Людмилы Янукович и хозблок



Сруб Александра Януковича



Простым смертным въезд запрещен



По материалам «Остров»
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий